Foto: Codo Meletti|Estadão

Paladar

Tapenade de azeitonas: receita fácil e perfeita para o Natal

Aprenda a fazer tapenade de azeitonas, uma entrada simples e deliciosa para a ceia de Natal, com azeitonas, alcaparras e azeite

Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Ingredientes

Você vai precisar de azeitonas pretas, azeitonas verdes, alho, alcaparras, azeite, cebolinha, sal e pimenta.

Foto: lilabatista

1º Passo

Pique todos os ingredientes com uma faca. Em seguida, junte os pedacinhos pequenos em um bowl.

Foto: Jonas Eduardo Santana

2º Passo

Coloque azeite a gosto e depois ajuste o sal e a pimenta.

Receita completa

Foto: AOE

Você sabia?

As azeitonas são frutos que auxiliam na flora intestinal e possuem também gorduras saudáveis e polifenóis que impulsionam o crescimento de boas bactérias no intestino.

Veja benefícios

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Azeite

A azeitona também é responsável pela produção do azeite, um dos ingredientes mais queridos nas cozinhas brasileiras. Quer saber mais sobre esse insumo? Confira aqui:

Matéria completa

Foto: Kathleen/Adobe Stock

Veja também: Guirlanda de Natal

E voltando para o espírito natalino, o que acha de fazer uma guirlanda de Natal comestível? Além de ser uma ótima decoração, ela também tem um resultado bem saboroso.

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais Web Stories