Foto: Codo Meletti|Estadão
Aprenda a fazer tapenade de azeitonas, uma entrada simples e deliciosa para a ceia de Natal, com azeitonas, alcaparras e azeite
Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Você vai precisar de azeitonas pretas, azeitonas verdes, alho, alcaparras, azeite, cebolinha, sal e pimenta.
Foto: lilabatista
Pique todos os ingredientes com uma faca. Em seguida, junte os pedacinhos pequenos em um bowl.
Foto: Jonas Eduardo Santana
Coloque azeite a gosto e depois ajuste o sal e a pimenta.
Foto: AOE
As azeitonas são frutos que auxiliam na flora intestinal e possuem também gorduras saudáveis e polifenóis que impulsionam o crescimento de boas bactérias no intestino.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
A azeitona também é responsável pela produção do azeite, um dos ingredientes mais queridos nas cozinhas brasileiras. Quer saber mais sobre esse insumo? Confira aqui:
Foto: Kathleen/Adobe Stock
E voltando para o espírito natalino, o que acha de fazer uma guirlanda de Natal comestível? Além de ser uma ótima decoração, ela também tem um resultado bem saboroso.
Julia Burian - Radar