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Paladar

Tapioca de beterraba fácil para colorir o prato e aproveitar benefícios

O Mocotó restaurante compartilhou como preparar essa receita, uma alternativa que oferece diferentes sabores e vantagens para a saúde

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Benefícios da beterraba

A beterraba é rica em vitamina A e C, ácido fólico, potássio e manganês. Esses compostos podem contribuir para o fortalecimento dos músculos, segundo o Agro Estadão. Saiba o que usar para a receita:

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Ingredientes

Use 10 g de sal fino, 300 ml de suco roxo e 500 g de polvilho doce para a massa, enquanto 30 g de hibisco desidratado, 90 g de beterraba com casca em cubos e 300 ml de água filtrada criam o suco roxo. Pronto para começar?

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1º passo

Prepare a infusão de hibisco, peneire e reserve.

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2º passo

Misture o polvilho com o sal. Junte a infusão de hibisco e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam.

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3º passo

Bata a beterraba com a infusão no liquidificador, após isso, coe e reserve.

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4º passo

Misture o polvilho com o sal. Junte o suco roxo e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam.

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5º passo

Na hora de hidratar, separe os 300 ml indicados na receita e coloque quase tudo, reservando de 20 ml a 30 ml de água. Deixe descansar alguns minutos.

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6º passo

Passe a massa numa peneira de trama média. Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.

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7º passo

Esquente a tapioqueira ou frigideira. Espalhe a massa com uma escumadeira ou colher. Quando as bordas se levantarem, dobre a tapioca ou recheie. Veja detalhes da receita no link abaixo.

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Foto: Lucas Alves Deienno/Divulgação

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Essa outra receita com tapioca também é uma alternativa saudável e pode servir para o lanche da tarde como um petisco.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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