Foto: Juliana Aquino/Divulgação

Paladar

Aprenda a fazer tapioca crocante com chocolate

Essa receita simples tem sabor docinho, sendo uma ótima alternativa para incluir em uma alimentação equilibrada. Que tal aprender?

Foto: nerudol - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

75 g de coco ralado, 125 g de beiju de tapioca picado e 1 kg de chocolate 65% artesanal. Comece o preparo a seguir:

Foto: MCarmen/Adobe Stock

1º passo

Caramelize o coco ralado no forno por 15 minutos a 170ºC

Foto: TYSB/ Adobe Stock

2º passo

Peneire a goma de tapioca já hidratada, distribuindo a farinha úmida uniformemente numa bandeja larga

Foto: Daniel Jędzura/ Adobe Stock

3º passo

Leve ao forno a 170ºC por 15 minutos ou até craquelar para fazer o beiju. Deixe esfriar e pique.

Foto: Cavan for Adobe - stock.adobe.com/Adobe stock

4º passo

Derreta o chocolate e misturá-lo com coco caramelizado e o beiju

Foto: knelson20 - stock.adobe.com/Adobe stock

5º passo

Com o auxílio de uma colher de sobremesa, faça “montinhos” e distribua num tapete de silicone ou uma refratária.

Foto: maki/ Adobe Stock

6º passo

Leve à geladeira por 40 minutos e está pronto. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st

Veja também: outras receitas com tapioca

Saiba como explorar o ingrediente na cozinha em diferentes preparos.

Receitas

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories