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O café da manhã é essencial, e a tapioca é uma receita popular, com várias opções de recheio. Para inovar, experimente uma tapioca de beterraba
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A beterraba faz parte do grupo de plantas com raízes tuberosas, que têm o caule acima do solo e uma grande quantidade de nutrientes. Entre os benefícios de maior destaque da raiz está o fortalecimento dos músculos e o controle da pressão arterial, ao fornecer ácido fólico, manganês, potássio e vitaminas A e C.
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Essa receita fácil e nutritiva pode ser feita em poucos passos e requer poucos ingredientes. Você vai precisar de polvilho doce, suco roxo, sal, água filtrada, hibisco desidratado e beterraba com casca em cubos.
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Prepare a infusão de hibisco, peneire e reserve. Misture o polvilho com o sal e, em seguida, junte a infusão de hibisco e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam. Bata a beterraba com a infusão no liquidificador, coe e reserve.
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Na hora de hidratar, coloque quase toda a água, reservando de 20 ml a 30 ml, pois pode variar de acordo com o polvilho. Deixe descansar alguns minutos e passe a massa numa peneira de trama média. Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.
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Quando for preparar a tapioca de beterraba, esquente bem a tapioqueira ou frigideira. Espalhe a massa uniformemente com uma escumadeira ou colher. Quando as bordas se levantarem ligeiramente, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho.
Beatriz Castro - Radar