Foto: barmalini/Adobe Stock
Um dos destilados mais conhecidos no mundo, o uísque costuma ser ingerido puro ou acompanhado de outras bebidas.
Foto: aekachai/Adobe Stock
É claro que cada um tem o seu jeito favorito de beber uísque, e isso deve ser respeitado, pois não há regras. Mas, caso o objetivo seja fazer uma degustação, há algumas práticas definidas.
Foto: barmalini/Adobe Stock
A degustação deve ser feita com a bebida pura, servida na temperatura de recomendação, que no caso do uísque é a temperatura ambiente.
Foto: Studio Primo/Divulgação
Caso você busque apenas se deliciar com a bebida, há outras formas de consumi-la, seja na versão on the rocks (com pedras de gelo) ou em drinques. Confira a seguir algumas opções de coquetéis:
Foto: Tales Hidequi/Divulgação
Inspirado no drinque Old Fashioned, considerado um dos primeiros coquetéis da história, esta versão traz sabores amazônicos com uma calda de bacuri e um bitter de cumaru.
Foto: Elvis Fernandes/Divulgação
Com um toque de amaretto (licor italiano à base de amêndoas), este drinque tem sabor cítrico e frutado devido ao suco de limão siciliano e maracujá.
Foto: Tomás Rangel/Divulgação
Esta receita simples e prática é perfeita para quem quer provar o uísque de uma jeito diferente. O drinque leva vinho Jerez e vermute.
Beatriz Castro - Radar