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Aprenda como tomar a bebida de maneira correta segundo especialista no assunto.
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O saquê é uma bebida feita à base de arroz fermentado, água e kōji, um fungo filamentoso. Passado de geração em geração, ele possui mais de 2 mil anos de existência.
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Por causa disso, existem algumas dúvidas acerca do nihonshu - como é chamado no Japão. Inclusive, sobre as categorias que existem, sabor e onde devem ser servidos.
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A especialista Elizabete Itani, do grupo Marukai, ouvida pelo Paladar, definiu os dois tipos de saquê.
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Começando pelo de álcool etílico (10%), considerado mais “fácil” de beber, por ser uma bebida mais diluída.
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Enquanto o puro, que é a segunda alternativa, é uma bebida mais encorpada e com mais aroma de fermentado.
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A sommelier de saquê afirmou que a melhor maneira de degustar esta bebida bem gelada é em uma taça de vinho. Deixando de lado, o copo quadrado muito conhecido aqui no Brasil.
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Não sabe onde tomar saquê? O Bar Caledônia é uma opção para você se aventurar pela cidade que não dorme. Inclusive ele é um local especializado em uísque e coquetelaria.
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Por fim, se você é mais caseiro, mas quer se aventurar com o saquê, não se preocupe. Separamos uma receita de marinada que vai combinar o nihonshu, missô e gengibre.
Ester Cassavia - Radar