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Paladar

Descubra como temperar farofa para fazer bonito na ceia de Natal

Com infinitas possibilidades de combinações, a farofa é um dos acompanhamentos favoritos dos brasileiros e não pode faltar nas festas de fim de ano.

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Segredos de chef

Ao Paladar, a vice-campeã do Masterchef e autointitulada ‘chef farofeira’ Deh Werneck contou os segredos para alcançar a farofa perfeita.

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O que precisa ter na farofa perfeita?

Segundo a chef, para uma farofa ser considerada perfeita, ela precisa ter manteiga na medida certa, a torra ideal, bem douradinha, mas sem amargar, e sabor, que é obtido através dos temperos.

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Alho e cebola

A dica de ouro é usar cebola e alho, seja combinando os dois ou utilizando apenas um.

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Alho-poró

Para a especialista, o alho-poró é subestimado na farofa, sendo um ingrediente coringa cheio de sabor, com um toque mais adocicado, mas com presença e aroma muito particular.

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Manteiga

Além disso, não se esqueça de usar uma manteiga de qualidade, pois ela também tempera a farofa.

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Receitas de farofa para fazer em casa

Agora que você já sabe como temperar corretamente a farofa, que tal conferir algumas receitas para a sua ceia de Natal?

Foto: Alex Silva

Farofa com bacon e linguiça para o Natal

Esta receita de farofa natalina leva bacon, linguiça calabresa, castanhas, nozes, frutas secas e muita manteiga para ninguém botar defeito.

Veja a receita

Foto: Alex Silva

Farofa com pistache e cebola caramelizada

Descubra como fazer essa farofa com pistache e um toque de limão delicioso que vai bem com qualquer prato, inclusive o bacalhau que é sucesso nessa época do ano.

Veja a receita

Foto: Alex Silva

Veja também: 3 dicas para fazer a farofa perfeita no fim de ano

Para um resultado perfeito, é preciso um pouco mais de atenção aos detalhes, como ingredientes utilizados e processos.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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