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Com infinitas possibilidades de combinações, a farofa é um dos acompanhamentos favoritos dos brasileiros e não pode faltar nas festas de fim de ano.
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Ao Paladar, a vice-campeã do Masterchef e autointitulada ‘chef farofeira’ Deh Werneck contou os segredos para alcançar a farofa perfeita.
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Segundo a chef, para uma farofa ser considerada perfeita, ela precisa ter manteiga na medida certa, a torra ideal, bem douradinha, mas sem amargar, e sabor, que é obtido através dos temperos.
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A dica de ouro é usar cebola e alho, seja combinando os dois ou utilizando apenas um.
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Para a especialista, o alho-poró é subestimado na farofa, sendo um ingrediente coringa cheio de sabor, com um toque mais adocicado, mas com presença e aroma muito particular.
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Além disso, não se esqueça de usar uma manteiga de qualidade, pois ela também tempera a farofa.
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Agora que você já sabe como temperar corretamente a farofa, que tal conferir algumas receitas para a sua ceia de Natal?
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Esta receita de farofa natalina leva bacon, linguiça calabresa, castanhas, nozes, frutas secas e muita manteiga para ninguém botar defeito.
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Descubra como fazer essa farofa com pistache e um toque de limão delicioso que vai bem com qualquer prato, inclusive o bacalhau que é sucesso nessa época do ano.
Foto: Alex Silva
Para um resultado perfeito, é preciso um pouco mais de atenção aos detalhes, como ingredientes utilizados e processos.
Beatriz Castro - Radar