Foto: Mauro Holanda/ Adobe Stock
A fraldinha é um corte de carne muito indicado para churrasco. Proveniente da alcatra, é uma peça mais fina, com fibras mais espaçadas, que fica muito saborosa na grelha.
Foto: Mauro Holanda/Adobe Stock
A carne não está entre as tops de um churrasco, mas uma fraldinha de qualidade não deixa a desejar no sabor e na maciez, principalmente quando bem temperada.
Foto: Jure Gasparic/Adobe Stock
Além disso, a fraldinha é rápida e fácil de preparar, sendo a escolha ideal para agradar o grupo dos apressados no churrasco.
Foto: Ruzanna/Adobe Stock
Na hora de temperar, o que funciona melhor no corte são os temperos básicos, ou seja, sal e pimenta-do-reino.
Foto: Carey Jaman Copr/ Adobe Stock
Já as marinadas não são indicadas para esse corte, pois não trazem benefícios práticos e significativos no sabor.
Foto: Bruno Agostini / Estadão
A carne ainda é uma opção na cozinha de casa. Além de prepará-la na churrasqueira, você pode fazê-la com tomates confitados, parte de uma receita de arroz temperado ou grelhada ao lado de uma salada.
Foto: Giulia Cucio
Também dá pra fazer fraldinha na Air Fryer. O corte fica igualmente saboroso quando preparado nesse eletrodoméstico, e mantem a sua suculência.
Foto: Flavia Novais Nakamura/Adobe Stock
Especialistas revelam as melhores marcas de queijo coalho, que é quase tão querido quanto as carnes na churrasqueira.
Beatriz Castro - Radar