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A maminha é um corte de carne proveniente da alcatra muito fácil de preparar, podendo levar temperos diversos para ficar ainda mais saborosa.
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Além disso, a maminha ainda tem um preço um pouco mais acessível, que cabe no bolso do consumidor, tornando-a uma ótima escolha para o churrasco.
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A maminha também possui muita versatilidade, podendo encarar todos os preparos na grelha, desde espetos a bifes.
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A carne não vai bem apenas na churrasqueira, e pode ser assada ou mesmo defumada. Na cozinha de casa, é uma boa ideia utilizá-la para fazer bifes na frigideira ou carne de panela.
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Na hora de temperar, o corte funciona com os temperos básicos, como sal e pimenta-do-reino.
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Mas a maminha também fica ótima com temperos mais elaborados, como dry rubs - mistura de sal e outros temperos - à base de pimentas e especiarias.
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As marinadas, porém, não são indicadas para esse corte, pois não trazem benefícios práticos e significativos no sabor.
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O bife ancho é um corte de carne perfeito para churrasco e que compete com a picanha no sabor.
Beatriz Castro - Radar