Foto: Natalia Klenova - stock.adobe.co/Adobe st

Paladar

5 temperos que não podem faltar na sua cozinha; veja benefícios

Para deixar suas receitas com um gostinho a mais e dar a elas toda a intensidade que merecem, esses temperos precisam estar na sua prateleira:

Foto: @Serbaianoeoutronivel via Facebook

Coentro

Com um talo mais intenso do que as folhas, o coentro aparece como um dos principais temperos para as refeições. Além de ser fonte de magnésio e ajudar no bom funcionamento do sistema nervoso central, o tempero pode ser um aditivo para quem busca fortalecer os ossos.

Receita completa

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe s

Manjericão

Perfeito para adicionar “um quê a mais” nas massas, carnes, frangos e peixes, o manjericão também é ótimo para a saúde. Sua composição ajuda na melhora do fluxo sanguíneo e previne a hipertensão arterial. Além disso, ele possui ação anti-inflamatória e antioxidante.

Receita completa

Foto: nolonely/Adobe Stock

Alecrim

Aos que desejam combinar saúde e sabor, o alecrim pode ser uma opção esperta para se adicionar no cardápio. Isso porque, além de potencializar molhos, carnes e ensopados, o alecrim tem ação antioxidante, antibacteriano e combate a bactéria Helicobacter Pylori, uma das responsáveis por causar úlceras gástrica e duodenal.

Receita completa

Foto: Leandro Ferretti Fanelli/ Adobe Stock

Pimenta

Uma opção muito queridinha pode se tornar ainda mais desejada se mostrar seus benefícios! A pimenta pode ajudar no sistema imunológico, na digestão, na redução do colesterol e até mesmo na circulação sanguínea. Cada tipo de pimenta harmoniza com um tipo de comida, mas carnes, molhos e frutos do mar são os que mais se destacam nessa combinação.

Receita completa

Foto: @gilmoreira19 via Instagram

Hortelã

Se você quer dar uma nota de refrescância para as suas receitas, o hortelã pode ser o que procura. Além disso, ele é um ótimo aromatizante, antioxidante e expectorante. Sua ação analgésica também é algo para ficar de olho e aproveitar no organismo.

Receita completa

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Temperos para experimentar

Além desses temperos, há outros que vão potencializar as suas receitas e deixar seu paladar querendo mais. Venha descobrir:

Saiba mais

Foto: Tiago Queiroz

Veja também: O segredo para dar mais sabor às receitas

Cansou de usar somente sal para potencializar seus pratos? Use essas dicas e veja a diferença no paladar:

WebStories completo

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais WebStories