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Sabor e aroma ganham protagonismo durante esse preparo clássico
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Você vai precisar de 1/4 de xícara de mel, 1 cenoura picada, 1/4 de xícara de mostarda à l’ancienne, 2 cebolas grandes picadas, 1 presunto defumado artesanal sem osso de 3 kg e compota de frutas.
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Use também suco de 5 laranjas, 3 cm de alho-poró picado, 20 cravos-da-índia (opcional), rodelas de abacaxi fresco, laranja em calda e 2 xícaras de vinho branco seco. Confira como preparar a receita fácil a seguir:
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Ponha os legumes picados na assadeira, espalhando para fazer uma cama.
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Misture em uma tigela o mel, o vinho, o suco de laranja e a mostarda e jogue sobre os legumes.
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Acomode o tender sobre os legumes e, com uma faca, faça cortes superficiais na carne, formando losangos.
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Leve ao forno preaquecido em 180° C, por 30 minutos.
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Tire do forno, espete os cravos nos cruzamentos dos riscos da superfície e cubra com papel alumínio.
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Leve a assadeira de volta ao forno, abaixe a temperatura para 150°C. Asse por mais uma hora e meia, acrescentando água se necessário. Descubra a carne nos 15 minutos finais para dourar a superfície.
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Tire o tender do forno, transfira para uma tábua e corte em fatias, mantendo o formato.
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Ponha uma peneira sobre uma panelinha e peneire os legumes assados apertando. Leve ao fogo para apurar um pouco.
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Transfira o tender para o prato e regue com o molho de legumes. Sirva acompanhado da compota, das rodelas de abacaxi fresco e da laranja em calda. Veja detalhes da receita simples no link abaixo.
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Paladar testou, às cegas, 9 marcas de tender do mercado, mas apenas uma levou o Selo Paladar.
Juliane Moreti - Radar