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Paladar

Veja 3 tipos de ervas que fazem bem e saiba como inclui-las na alimentação

Entenda como esses ingredientes podem potencializar diferentes pratos e contribuir com a saúde

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Cúrcuma

A cúrcuma é rica em curcumina e flavonoides, que podem ter ação anti-inflamatória e antioxidante no corpo. Além disso, integra receitas diversas, como sucos, sopas, omeletes e mais, tornando o prato mais colorido.

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Receita de arroz com cúrcuma

Essa receita fácil, ensinada pela nutricionista Driele Cavalcanti, leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho. Que tal aprender?

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Canela

Já a canela combina com receitas doces, como bolos e biscoitos. Ela é composta por óleos essenciais, e pode ajudar no controle de açúcar no sangue.

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Receita de bolo de banana com canela

Essa receita simples fica pronta em apenas sete passos, e a sugestão é consumir acompanhada de uma bola de sorvete de chocolate.

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Alecrim

Melhorar a formação de gases e auxiliar a digestão estão entre os benefícios do alecrim, porque é repleto de óleos essenciais. Ele traz mais aroma e sabor para os pratos, servindo em batatas, bicoitos, focaccias e mais.

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Receita de batata rústica na AirFryer

Os ramos de alecrim aparecem como protagonistas para dar sabor a essa receita, acompanhados de páprica picante, sal, azeite e pimenta-do-reino.

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Veja também: chá, extrato ou temperos e ervas?

Ervas e especiarias são melhor aproveitadas como um chá ou extrato, pois ficam mais concentradas e preservam seus benefícios. Mas ainda vale usá-las como temperos, é claro, segundo o blog de Juliana Carreiro ao E+, do Estadão.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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