Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Já está pensando no que servir na mesa da ceia? Aposte nessa sobremesa fácil, prática e saborosa.
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Use 1 e ½ xícara de café expresso (ou coado forte), 250 g de queijo mascarpone, metade de um panetone grande cortado em pedaços, 4 ou 5 gotas de extrato de baunilha, 150 g de açúcar, cacau em pó e 50 ml de cachaça. Comece a receita.
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Bata o creme de leite na batedeira (ou usando um batedor de arame) até formar um chantilly. Acrescente a baunilha e misture.
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Misture o mascarpone ao chantilly, aos poucos, sem bater.
Foto: Tiago Queiroz
Espalhe pedaços de panetone no fundo da tigela em que vai servir. Regue com algumas colheres de café com cachaça.
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Cubra com uma camada de creme de chantilly e mascarpone. Repita até usar todos os ingredientes.
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Por fim, espalhe o cacau em pó, com a ajuda de uma peneira, para finalizar.
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Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Uma dica é servir esse tiramisù geladinho, portanto, o ideal é preparar o doce pelo menos duas horas antes de servir e manter geladeira, coberto com um filme plástico.
Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi
Descubra mais preparos com panetone e chocotone acessando o Caderno de Receitas de Paladar, que ensina formas de transformar esses quitutes em sobremesas fáceis.
Juliane Moreti - Radar