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Paladar

Tiramisù de panetone: aprenda receita descomplicada que carrega o clima natalino

Já está pensando no que servir na mesa da ceia? Aposte nessa sobremesa fácil, prática e saborosa.

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Ingredientes

Use 1 e ½ xícara de café expresso (ou coado forte), 250 g de queijo mascarpone, metade de um panetone grande cortado em pedaços, 4 ou 5 gotas de extrato de baunilha, 150 g de açúcar, cacau em pó e 50 ml de cachaça. Comece a receita.

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1º passo

Bata o creme de leite na batedeira (ou usando um batedor de arame) até formar um chantilly. Acrescente a baunilha e misture.

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2º passo

Misture o mascarpone ao chantilly, aos poucos, sem bater.

Foto: Tiago Queiroz

3º passo

Espalhe pedaços de panetone no fundo da tigela em que vai servir. Regue com algumas colheres de café com cachaça.

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4º passo

Cubra com uma camada de creme de chantilly e mascarpone. Repita até usar todos os ingredientes.

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5º passo

Por fim, espalhe o cacau em pó, com a ajuda de uma peneira, para finalizar.

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6º passo

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Dica

Uma dica é servir esse tiramisù geladinho, portanto, o ideal é preparar o doce pelo menos duas horas antes de servir e manter geladeira, coberto com um filme plástico.

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Veja também: formas de transformar panetone e chocotone

Descubra mais preparos com panetone e chocotone acessando o Caderno de Receitas de Paladar, que ensina formas de transformar esses quitutes em sobremesas fáceis.

Caderno completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

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