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Paladar

Como preparar um tiramisù que desmancha na boca?

A sobremesa italiana ganhou popularidade ao redor do mundo, especialmente entre os amantes de café

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Creme, bolacha e café

O tiramisù é feito com creme mascarpone, café, biscoito champanhe e chocolate. O verdadeiro tiramisù deve desmanchar apenas na boca, pois ao se desfazer já no corte, indica que algo deu errado na preparação.

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Atenção ao creme mascarpone

Um dos principais desafios dessa receita é acertar a consistência do creme para evitar que desmanche ao cortar. Esse creme ganha firmeza ao ser refrigerado com os demais ingredientes. Aprenda a receita tradicional:

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Ingredientes

Você vai precisar de 8 gemas, 1 fava de baunilha, 180g de açúcar de confeiteiro, cacau em pó, café forte com um pouco de açúcar, 1 caixa de biscoito champanhe e 1 kg de mascarpone. Veja a seguir os passos:

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Passo 1

Bata as gemas com o açúcar na batedeira até clarear, e em seguida abra a fava e incorpore à mistura. Acrescente também o mascarpone e mexa até adquirir uma consistência homogênea.

Foto: FELIPE RAU

Passo 2

Coloque um pouco do creme mascarpone no fundo de 8 copos de tamanho médio.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Passo 3

Corte o biscoito champanhe ao meio e mergulhe rapidamente no café, deixando escorrer o excesso.

Foto: Tiago Queiroz | Estadão

Passo 4

Acomode o biscoito de forma que cubra todo o creme. Coloque mais creme, outra camada de biscoito e finalize com mais uma camada de creme.

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Passo 5

Polvilhe com cacau em pó, coloque uma placa de chocolate em cima e decore conforme a sua preferência. Por fim, mantenha na geladeira até a hora de servir.

Receita completa

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Veja também: sundae de tiramisù

O sundae de tiramisù ganha toques refrescantes pela adição de um sorvete entre a calda de chocolate, bolacha champagne e creme mascarpone.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

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