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A sobremesa italiana ganhou popularidade ao redor do mundo, especialmente entre os amantes de café
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O tiramisù é feito com creme mascarpone, café, biscoito champanhe e chocolate. O verdadeiro tiramisù deve desmanchar apenas na boca, pois ao se desfazer já no corte, indica que algo deu errado na preparação.
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Um dos principais desafios dessa receita é acertar a consistência do creme para evitar que desmanche ao cortar. Esse creme ganha firmeza ao ser refrigerado com os demais ingredientes. Aprenda a receita tradicional:
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Você vai precisar de 8 gemas, 1 fava de baunilha, 180g de açúcar de confeiteiro, cacau em pó, café forte com um pouco de açúcar, 1 caixa de biscoito champanhe e 1 kg de mascarpone. Veja a seguir os passos:
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Bata as gemas com o açúcar na batedeira até clarear, e em seguida abra a fava e incorpore à mistura. Acrescente também o mascarpone e mexa até adquirir uma consistência homogênea.
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Coloque um pouco do creme mascarpone no fundo de 8 copos de tamanho médio.
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Corte o biscoito champanhe ao meio e mergulhe rapidamente no café, deixando escorrer o excesso.
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Acomode o biscoito de forma que cubra todo o creme. Coloque mais creme, outra camada de biscoito e finalize com mais uma camada de creme.
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Polvilhe com cacau em pó, coloque uma placa de chocolate em cima e decore conforme a sua preferência. Por fim, mantenha na geladeira até a hora de servir.
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O sundae de tiramisù ganha toques refrescantes pela adição de um sorvete entre a calda de chocolate, bolacha champagne e creme mascarpone.
Juliane Moreti - Radar