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Paladar

Como fazer tiramisù de pão de ló e laranja: aprenda receita fácil e rápida

Essa versão da tradicional sobremesa italiana é perfeita para o café da tarde

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Ingredientes

Você vai precisar de bolo do tipo pão de ló pequeno, queijo mascarpone, creme de leite fresco, açúcar, suco de laranjas bahia, amêndoas em lascas (aqueça uma frigideira e toste levemente a amêndoa, deixe esfriar antes de usar), rum e extrato de baunilha.

Veja proporções

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1º Passo

Bata o creme de leite até o ponto de chantilly, acrescente o açúcar e as gotas de baunilha e misture delicadamente. Depois, divida em duas partes.

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2º Passo

Misture uma parte do chantilly ao mascarpone e reserve a outra parte. Em seguida, corte o bolo em fatias (de uns 2 cm mais ou menos) e ponha o rum e o suco de laranja em um prato fundo.

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3º Passo

Embeba as fatias de bolo, uma a uma, na mistura de rum e laranja. Faça isso rapidamente e com cuidado, porque o bolo absorve muito líquido.

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4º Passo

Forre uma taça grande ou vasilha com uma camada de bolo. Espalhe por cima uma camada de mascarpone com chantilly. Repita até usar todo o bolo. Por último, faça uma camada com o creme chantilly restante, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira. Na hora de servir, espalhe as lascas de amêndoas.

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Veja também: Tiramisù tradicional

Se você gostou desse prato, vai adorar a versão tradicional da sobremesa. Com alguns ingredientes, você pode fazer essa receita prática e rápida.

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

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