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Muito popular na gastronomia, o inhame tem diversos benefícios à saúde, mas determinados grupos de pessoas não podem consumi-lo
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Apesar de ser uma opção saudável para a maioria das pessoas e apresentar benefícios para a saúde, o consumo do inhame deve ser evitado por intolerantes ou alérgicos.
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Quem tem doenças renais também precisa evitar o tubérculo, pois ele contém oxalatos, substâncias que podem contribuir para a formação de cálculos renais em algumas pessoas.
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Além dessas exceções, o inhame pode ser consumido por todas as pessoas, inclusive por mulheres grávidas, já que é uma ótima fonte de ácido fólico, essencial para o desenvolvimento do bebê.
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E para quem pode consumir a raiz, é importante saber que, devido à presença de oxalato e toxinas, o inhame deve ser obrigatoriamente cozido antes de ser consumido. Após esse pré-preparo, ele pode ser incorporado em sopas, purês, assados, refogados ou salteados. Veja receitas:
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Essa receita é fácil e saborosa, com uma textura que não é cremosa e nem pegajosa. A sopa é perfeita para ser consumida nos dias frios enquanto cuida da saúde.
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Uma opção doce com inhame que lembra ‘danoninho’. É excelente para crianças em fase de introdução alimentar, ou para qualquer pessoa que queira relembrar os sabores da infância de forma saudável.
Beatriz Castro - Radar