Foto: EPITACIO PESSOA

Paladar

Todo mundo pode comer inhame? Confira contraindicações e dicas culinárias

Muito popular na gastronomia, o inhame tem diversos benefícios à saúde, mas determinados grupos de pessoas não podem consumi-lo

Foto: LEO AZEVEDO

Contraindicações

Apesar de ser uma opção saudável para a maioria das pessoas e apresentar benefícios para a saúde, o consumo do inhame deve ser evitado por intolerantes ou alérgicos.

Foto: Felipe Rau|Estadão

Doenças renais

Quem tem doenças renais também precisa evitar o tubérculo, pois ele contém oxalatos, substâncias que podem contribuir para a formação de cálculos renais em algumas pessoas.

Foto: JB Neto/AE

Quem pode consumir?

Além dessas exceções, o inhame pode ser consumido por todas as pessoas, inclusive por mulheres grávidas, já que é uma ótima fonte de ácido fólico, essencial para o desenvolvimento do bebê.

Leia mais

Foto: Roberto Seba

Dicas culinárias

E para quem pode consumir a raiz, é importante saber que, devido à presença de oxalato e toxinas, o inhame deve ser obrigatoriamente cozido antes de ser consumido. Após esse pré-preparo, ele pode ser incorporado em sopas, purês, assados, refogados ou salteados. Veja receitas:

Foto: Thaís Barca/Divulgação

Sopa de legumes com inhame

Essa receita é fácil e saborosa, com uma textura que não é cremosa e nem pegajosa. A sopa é perfeita para ser consumida nos dias frios enquanto cuida da saúde.

Veja a receita

Foto: Thaís Barca/Divulgação

‘Danoninho’ de inhame

Uma opção doce com inhame que lembra ‘danoninho’. É excelente para crianças em fase de introdução alimentar, ou para qualquer pessoa que queira relembrar os sabores da infância de forma saudável.

Veja a receita

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais webstories