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Uma das vantagens é a sua versatilidade na cozinha, podendo integrar diversos preparos
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O tomate maduro apresenta características evidentes, com formato homogêneo, sabor acentuado e coloração vermelha vibrante tanto em seu interior quanto no exterior, indicando que está apto para consumo.
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Ele integra diversas receitas, seja cru, desidratado ou cozido. Você pode utilizar o tomate em sopas, molhos, recheios e outros preparos. Seus benefícios para o organismo são outra vantagem. Você sabe quais são?
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O tomate é repleto de vitamina K, potássio, água, minerais e, principalmente, um antioxidante chamado licopeno. Em conjunto, esses compostos fazem bem ao organismo, segundo a matéria Caroline Hopkins ao Estadão, na editoria Saúde.
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Aproveite todas essas vantagens do tomate em receitas, começando pelo tomate cereja assado com iogurte. A sugestão é servir esse prato com com fatias de pão ou torradas.
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O nutricionista Lucas Alves Deienno ensinou essa receita de pastel que inclui ingredientes saudáveis ao ser composto principalmente por um recheio que leva ricota e tomate.
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Para quem não conhece, gaspacho é o nome dado a uma sopa fria popular na Espanha, feito especialmente com uma base que leva tomate como protagonista entre os ingredientes.
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Especialistas convidados de Paladar avaliaram às cegas 13 marcas de tomate pelado para molho do mercado, considerando critérios específicos. Eles elegeram a de maior qualidade ao final da degustação.
Juliane Moreti - Radar