Foto: Gabriela Biló/Estadão

Paladar

Torrada francesa: receita fácil para fazer em casa

Está com vontade de comer um doce diferente e não sabe qual? Aposte neste clássico

Foto: Gabriela Barretto | Futuro Refeitório

French Toast

A torrada francesa, também conhecida como French Toast, é um prato leve e versátil, que combina com variados complementos. Quer aprender a preparar em casa? Saiba quais ingredientes utilizar:

Foto: Alena Kos - stock.adobe.com/Adobe stock

Quais os ingredientes?

Você vai precisar de leite integral, manteiga, ovos, banana da terra, canela, açúcar, fatias de brioche, frutas vermelhas, leite condensado e calda de frutas vermelhas. Confira no link abaixo quais as medidas de cada ingrediente e, a seguir, os passos:

Receita completa

Foto: jamurka/Adobe Stock

Passo 1

Quebre os ovos em uma tigela, depois adicione o leite e o leite condensado. Em seguida, aqueça uma frigideira com manteiga, e enquanto isso coloque as fatias de brioche na mistura de leite e ovos (deixando hidratar).

Foto: pavel siamionov - stock.adobe.com/Adobe Stock

Passo 2

Leve as fatias na frigideira quente, grelhando dos dois lados. Retire as rabanadas do fogo e polvilhe uma mistura de açúcar e canela por cima delas ainda quentes.

Foto: M.studio/Adobe Stock

Passo 3

Aproveite a frigideira quente para grelhar as bananas e também jogue açúcar e canela por cima ao final.

Foto: Restaurante Boato

Passo 4

Por fim, coloque a rabanada e as bananas em um prato e regue com calda de frutas vermelhas, finalizando com frutas vermelhas.

Receita completa

Foto: New Africa/ Adobe Stock

Veja também: o melhor leite condensado do mercado

Use o melhor leite condensado do mercado para a receita. Confira o teste realizado às cegas com 8 marcas populares, considerando textura, sabor e a performance e rendimento do produto no preparo do brigadeiro.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories