Foto: alexanderon/AdobeStock

Paladar

Como fazer torta banoffee com apenas 6 ingredientes?

Além de usar pouca coisa, essa receita simples tem um passo a passo prático, combinando uma fruta tropical, a banana, com cremosidade e leve crocância

Foto: Vladislav Noseek/ Adobe Stock

Ingredientes

Use10 bananas cortadas em rodelas, 1 pacote de biscoito maisena triturado, 400 g de doce de leite, 400 g de nata ou creme de leite fresco, 1 colher (chá) de canela em pó e 200 g de manteiga. Confira como fazer:

Foto: Seventyfour - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Misture o biscoito triturado com a manteiga, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa.

Foto: Irene Bondarchuk - stock.adobe.com/Adobe stock

2º passo

Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso) e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C.

Foto: Андрей Журавлев - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Retire e deixe a massa esfriar.

Foto: Elena Rui/ Adobe Stock

4º passo

Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.

Foto: Lighfield Studios/ Adobe Stock

5º passo

Pique as bananas em rodelas e as distribua sobre o doce de leite.

Foto: taka - stock.adobe.com/Adobe stock[

6º passo

Coloque a nata por cima e alise. Em seguida, pegue uma peneira pequena e espalhe a canela por cima.

Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock

7º passo

Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar e pode servir. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: Felipe Rau/Estadão

Veja também: melhor doce de leite

Para ter um recheio cremoso e saboroso, use o melhor doce de leite do mercado eleito por Paladar.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories