Foto: FELIPE RAU

Paladar

Como fazer torta banoffee em poucos minutos?

Ione Gill, que é docente de gastronomia no Senac São Paulo, ensinou a como preparar essa sobremesa onde as bananas e o doce de leite são protagonistas

Foto: Inga/ Adobe Stock

Ingredientes

Além de 300g de banana nanica e 400g de doce de leite, você usará 200g de biscoito maisena, 50ml de leite integral, 300g de creme de leite, 50g de açúcar refinado, 100g de manteiga e 50g de chocolate em pó. Que tal começar?

Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Em um recipiente, coloque os biscoitos triturados, a manteiga e o leite, misturando até formar uma massa homogênea.

Foto: Irene Bondarchuk - stock.adobe.com/Adobe stock

2º passo

Forre o fundo e as laterais da forma com a massa e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.

Foto: Wagner Soares/ Adobe Stoc

3º passo

Com a massa fria minutos após sair do forno, espalhe o doce de leite e disponha as bananas em rodelas.

Foto: Larry 14058/ Adobe Stock

4º passo

Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly.

Foto: stokkete - stock.adobe.com/Adobe stock

5º passo

Cubra o banoffee com o chantilly e finalize polvilhando o chocolate em pó. Veja detalhes da receita completa no link abaixo.

Receita completa

Foto: FELIPE RAU

Veja também: melhor doce de leite do mercado

Espalhe um bom doce de leite na base da torta. Saiba qual marca entregou maior qualidade entre 10 opções avaliadas por especialistas.

Teste completo

Foto: marcin jucha/Adobe Stock

Torta de chocolate belga

Essa outra receita de torta também é facilmente preparada, levando uma massa de biscoito maisena e recheio de chocolate.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories