Foto: Divulgação Praça São Lourenço

Paladar

Torta de brigadeiro: uma sobremesa perfeita para o seu dia

A receita rápida e prática do restaurante Praça São Lourenço é a opção que você precisa para o seu café da tarde.

Foto: anna.q - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar de ingredientes para a massa de chocolate e para o recheio. A massa leva farinha de trigo, farinha de amêndoa, cacau em pó, manteiga e ovo. No recheio, será necessário leite condensado, chocolate meio amargo e manteiga.

Foto: svehlik - stock.adobe.com/Adobe stock

Massa - 1º Passo

Faça uma farofa com as farinhas e a manteiga. Depois misture o ovo, o açúcar e os demais ingredientes até ficar bem homogêneo. Reserve na geladeira e deixe descansar por, aproximadamente, 1 hora.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

Massa - 2º Passo

Acomode a mistura em uma bancada e abra com um rolo. Após isso, coloque em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180ºC por 15 minutos.

Foto: FELIPE RAU

Recheio - 1º Passo

Em uma panela coloque o chocolate, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiver ficando firme, desligue o fogo e sobreponha na forma da massa

Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado

Recheio - 2º Passo

Leve para a geladeira para esfriar e depois sirva.

Receita completa

Foto: Lidia/ Adobe Stock

Veja também: Brigadeiro tradicional

Ficou com vontade de comer um brigadeiro tradicional depois de experimentar a torta? Com apenas cinco ingredientes, você consegue uma receita prática e rápida do docinho.

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja WebStories