Foto: Mariana Muniz | Mantra Restaurante

Paladar

Como fazer torta de chocolate com castanhas para o Natal?

A torta de chocolate e castanhas é ideal para você servir em sua ceia de Natal. Ela é feita com ganache, castanhas e ainda tem um toque de laranja.

Foto: Guillermo White

Comemorações natalinas

A receita fácil é do Mantra Restaurante e foi idealizada especialmente para as comemorações natalinas. Veja o passo a passo:

Foto: Leo Martins/Estadao

Ingredientes

Para a massa, você vai precisar de 250 g de farinha de trigo, ½ xícara de castanha-de-caju, 10 g de canela em pó, 5 g de cardamomo em pó, 10 g de gengibre em pó e 12 ml de óleo de coco sem sabor gelado. Já para a ganache, são necessários 500 g de chocolate amargo vegano, 240 ml de creme de leite vegetal de caixinha, rapas de 1 laranja, raspas de 1 limão siciliano e 5 ml de conhaque.

Foto: Seventyfour - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 1 - Massa

Triture bem as castanhas-de-caju e misture com os outros ingredientes da massa até chegar ao ponto de uma massa homogênea.

Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock

Passo 2 - Leve para gelar

Espalhe a massa dentro de uma forma redonda de fundo falso. Leve para gelar até que esteja com a casquinha dura.

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Passo 3 - Ganache de chocolate

Derreta o chocolate e misture com o creme de leite vegetal para obter a ganache. Adicione as raspas da laranja e do limão, que darão um ar de frescor ao recheio. Incorpore o conhaque e mexa bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Foto: Sergei Ulanov/ Adobe Stock

Passo 4 - Recheio

Leve para a batedeira e bata por aproximadamente 8 minutos, até o chocolate ficar bem aerado. Despeje a ganache dentro da massa que você havia moldado. Decore com castanhas de sua preferência. Sirva gelada.

Veja a receita completa

Foto: Mario Rodrigues | Josephine Restaurante

Veja também: torta de chocolate belga

Essa torta de chocolate belga, idealizada pela chef Malu Facchini, é perfeita para acompanhar aquele cafezinho da tarde ou para quem deseja um docinho saboroso após o almoço.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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