Foto: Mariana Muniz | Mantra Restaurante
A torta de chocolate e castanhas é ideal para você servir em sua ceia de Natal. Ela é feita com ganache, castanhas e ainda tem um toque de laranja.
Foto: Guillermo White
A receita fácil é do Mantra Restaurante e foi idealizada especialmente para as comemorações natalinas. Veja o passo a passo:
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Para a massa, você vai precisar de 250 g de farinha de trigo, ½ xícara de castanha-de-caju, 10 g de canela em pó, 5 g de cardamomo em pó, 10 g de gengibre em pó e 12 ml de óleo de coco sem sabor gelado. Já para a ganache, são necessários 500 g de chocolate amargo vegano, 240 ml de creme de leite vegetal de caixinha, rapas de 1 laranja, raspas de 1 limão siciliano e 5 ml de conhaque.
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Triture bem as castanhas-de-caju e misture com os outros ingredientes da massa até chegar ao ponto de uma massa homogênea.
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Espalhe a massa dentro de uma forma redonda de fundo falso. Leve para gelar até que esteja com a casquinha dura.
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Derreta o chocolate e misture com o creme de leite vegetal para obter a ganache. Adicione as raspas da laranja e do limão, que darão um ar de frescor ao recheio. Incorpore o conhaque e mexa bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
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Leve para a batedeira e bata por aproximadamente 8 minutos, até o chocolate ficar bem aerado. Despeje a ganache dentro da massa que você havia moldado. Decore com castanhas de sua preferência. Sirva gelada.
Foto: Mario Rodrigues | Josephine Restaurante
Essa torta de chocolate belga, idealizada pela chef Malu Facchini, é perfeita para acompanhar aquele cafezinho da tarde ou para quem deseja um docinho saboroso após o almoço.
Beatriz Castro - Radar