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O recheio de abóbora, couve e queijo gruyère é bem fácil de fazer e fica leve. Você pode usar queijo da Canastra (ralado grosso) ou outro queijo que preferir.
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Esses são alguns dos ingredientes que você vai precisar: farinha de trigo, manteiga, sal marinho, água fria ou gelada, azeite, cebola roxa e abóbora japonesa (kabochá), descascada e ralada no ralo grosso.
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Couve fresca, sal marinho e pimenta-do-reino, ovos caipiras grandes, leite integral, queijo gruyère e noz-moscada.
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Vamos separar em três partes: massa, recheio e torta.
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Coloque a farinha e o sal no processador, adicione a manteiga e bata no modo pulsar. Adicione a água aos poucos, misturando a cada adição até obter uma massa homogênea.
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Faça uma bola com a massa, enrole em filme plástico e leve à geladeira por meia hora. Depois, abra a massa com um rolo e forre uma assadeira de quiche de 24 cm.
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Pré-aqueça o forno a 180ºC. Cubra a massa com papel-manteiga e coloque um peso (feijões crus) sobre ela. Asse a massa coberta por 15 minutos, retire o papel e o peso, e asse a massa descoberta por mais 10 minutos.
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Ponha o azeite em uma frigideira e refogue a cebola até estar macia, junte a abóbora ralada e refogue. Junte a couve fatiada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Tire do fogo e deixe esfriar.
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Quebre os ovos em uma vasilha, misture bem, adicione o leite, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e queijo ralado, e mexa até combinar. Junte essa mistura à abóbora refogada e fria, e misture.
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Despeje o recheio de abóbora, couve e queijo sobre a massa de torta já assada e já fria.
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Leve ao forno preaquecido e asse a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio estar dourado e levemente firme.
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Tire do forno, desenforme e sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de salada de folhas.
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Sejam doces ou salgadas, as tortas oferecem uma combinação deliciosa de texturas e cremosidade no paladar. Aprenda essa receita diretamente da AirFryer.
Ester Cassavia - Radar