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A torta de abóbora é um verdadeiro ícone do Natal nos Estados Unidos. Nessa versão abrasileirada, você pode cobrir a torta com doce de abóbora para ter diferentes texturas o que deixa a sobremesa muito mais rica.
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Farinha de trigo, manteiga integral sem sal, açúcar refinado, farinha de amêndoas, ovos, abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios, açúcar demerara, creme de leite fresco, canela em pó, gengibre em pó e noz moscada ralada.
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Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos com a manteiga e mexa bem até virar uma farofa. Adicione o ovo e sove só até ele estar incorporado. Evite trabalhar muito com a massa.
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Leve para a geladeira por 30 minutos.
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Abra a massa na forma e fure o fundo com um garfo.
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Asse em forno a 180ºC até que esteja levemente dourado (cerca de 10 minutos). Reserve.
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Para o recheio, em uma panela, coloque a abóbora com 100 ml de água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, tampe a panela, baixe o fogo e deixe cozinhando até ela ficar macia. Passe por um processador para ficar liso e reserve até amornar.
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Coloque o purê de abóbora em um bowl e misture todos os outros ingredientes. Coloque sobre a base pré-assada da torta e volte ao forno a 180º C por 30 minutos. Deixe resfriar e sirva em temperatura ambiente.
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O bolo de frutas no natal é uma das sobremesas mais tradicionais e não é para menos, as frutas secas tornam o bolo denso, rico de sabores e texturas. Confira essa receita fácil para deixar sua ceia de Natal perfeita.
Gabriel Salim