Foto: Divulgação Praça São Lourenço

Paladar

Torta de brigadeiro: receita descomplicada e irresistível

O docinho brasileiro é protagonista dessa sobremesa do restaurante Praça São Lourenço, que ensinou a preparar a massa de chocolate e o recheio

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Ingredientes

Para a massa, use 40 g de manteiga, 40 g de farinha de amêndoa, 300 g de farinha de trigo, 1 ovo e 40 g de cacau em pó. Já para o recheio, use 100 g de manteiga, 800 g de leite condensado e 200 g de chocolate meio amargo. Comece a receita:

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1º passo

Comece pela massa. Faça uma farofa com as farinhas e a manteiga. Misture em seguida o ovo, o açúcar e os demais ingredientes até ficar homogêneo.

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2º passo

Reserve na geladeira e deixe descansar por, aproximadamente, 1 hora.

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3ºpasso

Depois, acomode a massa em uma bancada e abra com um rolo.

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4º passo

Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180ºC por 15 minutos.

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5º passo

Para preparar o recheio, coloque o chocolate, o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo para cozinhar.

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6º passo

Quando estiver ficando firme, desligue o fogo e sobreponha na forma da massa. Leve para a geladeira para esfriar e depois sirva. Veja detalhes da receita fácil no link.

Receita completa

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Veja também: melhor leite condensado

Deixe a textura do recheio da torta perfeita usando um leite condensado de qualidade. Confira o teste do Paladar para descobrir qual marca investir entre as populares do mercado.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

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