Foto: Divulgação Praça São Lourenço
O docinho brasileiro é protagonista dessa sobremesa do restaurante Praça São Lourenço, que ensinou a preparar a massa de chocolate e o recheio
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Para a massa, use 40 g de manteiga, 40 g de farinha de amêndoa, 300 g de farinha de trigo, 1 ovo e 40 g de cacau em pó. Já para o recheio, use 100 g de manteiga, 800 g de leite condensado e 200 g de chocolate meio amargo. Comece a receita:
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Comece pela massa. Faça uma farofa com as farinhas e a manteiga. Misture em seguida o ovo, o açúcar e os demais ingredientes até ficar homogêneo.
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Reserve na geladeira e deixe descansar por, aproximadamente, 1 hora.
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Depois, acomode a massa em uma bancada e abra com um rolo.
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Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180ºC por 15 minutos.
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Para preparar o recheio, coloque o chocolate, o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo para cozinhar.
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Quando estiver ficando firme, desligue o fogo e sobreponha na forma da massa. Leve para a geladeira para esfriar e depois sirva. Veja detalhes da receita fácil no link.
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Juliane Moreti - Radar