Foto: Restaurante Basilicata

Paladar

Aprenda a fazer torta de castanha-do-pará com queijo

O chef Rafael Lorenti ensina o passo a passo dessa receita simples

Foto: Inga/ Adobe Stock

Ingredientes

Para a massa, use açúcar de confeiteiro, castanha-do-pará, manteiga, sal, queijo pecorino, ovos e farinha de trigo. Já para o recheio, tenha creme de leite, açúcar, ovos, queijo pecorino e castanha-do-pará. Confira como fazer:

Veja proporções

Foto: Marcelo Barabani/Estadão

1º passo

Triture as castanhas e adicione o açúcar confeiteiro até obter uma mistura uniforme.

Foto: Felipe Rau/Estadão

2º passo

Misture a farinha, o sal e a manteiga. Adicione ambas as misturas e os ovos, batendo até obter uma massa lisa. Em seguida, deixe descansar por 20 minutos.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe st

3º passo

Modele uma forma de fundo falso e salpique o queijo pecorino. Pré-asse por 10 minutos a 160ºC.

Foto: Olga Yastremska/New Africa/Adobe Stock

4º passo

Reserve o queijo pecorino. Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura uniforme.

Foto: Picture Partners - stock.adobe.com/Adobe stock

5º passo

Coloque sobre a massa, já pré-assada, e polvilhe por cima, à gosto.

Foto: zephyr_p - stock.adobe.com/Adobe stock

6º passo

Leve ao forno por 180ºC por 20 minutos. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: Felipe Rau/AE

Veja também: razões para comer castanha-do-pará

Entenda como essa castanha pode ser benéfica para a saúde e saiba diversificar a alimentação com o ingrediente.

Web stories

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories