Foto: Restaurante Basilicata
O chef Rafael Lorenti ensina o passo a passo dessa receita simples
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Para a massa, use açúcar de confeiteiro, castanha-do-pará, manteiga, sal, queijo pecorino, ovos e farinha de trigo. Já para o recheio, tenha creme de leite, açúcar, ovos, queijo pecorino e castanha-do-pará. Confira como fazer:
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Triture as castanhas e adicione o açúcar confeiteiro até obter uma mistura uniforme.
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Misture a farinha, o sal e a manteiga. Adicione ambas as misturas e os ovos, batendo até obter uma massa lisa. Em seguida, deixe descansar por 20 minutos.
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Modele uma forma de fundo falso e salpique o queijo pecorino. Pré-asse por 10 minutos a 160ºC.
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Reserve o queijo pecorino. Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura uniforme.
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Coloque sobre a massa, já pré-assada, e polvilhe por cima, à gosto.
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Leve ao forno por 180ºC por 20 minutos. Veja detalhes da receita no link.
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Entenda como essa castanha pode ser benéfica para a saúde e saiba diversificar a alimentação com o ingrediente.
Juliane Moreti - Radar