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Paladar

Receita fácil de torta de chocolate com amoras para o fim de ano

A confeiteira Marilia Zylbersztajn ensina o passo a passo dessa sobremesa, que combina sabor marcante, textura agradável e leve crocância

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Ingredientes

Para a massa, use açúcar de confeiteiro, cacau em pó, ovo, farinha de trigo e manteiga. Para o recheio, é preciso ovo, manteiga, amoras, chocolate 80% cacau, açúcar e gemas. Confira como preparar:

Veja proporções

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1º passo: faça a massa

Na batedeira, misture manteiga e açúcar de confeiteiro. Em seguida, adicione o ovo e bata novamente. Acrescente também a farinha de trigo e o cacau, misturando até incorporar.

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2º passo

Embale a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

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3º passo

Depois, abra a massa com o rolo e disponha-a em uma forma baixa de torta. Leve à geladeira novamente por 20 minutos.

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4º passo

Leve ao forno (180°C) por 15 minutos e reserve.

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5º passo: faça o recheio

Bata as amoras com o mixer. Em seguida, adicione amoras e açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa por 10 minutos até obter uma calda e reserve.

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6º passo

Derreta o chocolate e a manteiga em uma tigela, em banho-maria. Adicione o açúcar e mexa até incorporar.

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7º passo

Junte as gemas e os ovos ao chocolate, misture bem com uma espátula, até obter uma massa lisa e brilhante.

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8º passo: faça a montagem

Espalhe o creme de chocolate sobre a massa pré-assada. Por cima, adicione a compota de amoras sobre o chocolate.

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9º passo

Finalize levando ao forno por 20 minutos, ou até as bordas estarem douradas e o centro ainda um pouco brilhante. Deixe esfriar e sirva. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

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Receitas

Produção

Juliane Moreti - Radar

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