Foto: ALEX SILVA

Paladar

Torta de legumes fácil com ingredientes que você já tem na geladeira

Essa receita de torta de legumes vai te conquistar. Simples de preparar e feita com ingredientes que você já tem, é uma receita prática que pode ser feita em apenas 4 passos.

Veja receita

Foto: Svetlana Cherruty/ Adobe Stock

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo, 1 ½ xícara de leite, 3 ovos, ¼ xícara de óleo, 1 colher de sopa de fermento químico, 250 g de cenoura, 350 g de tomate italiano, 150 g de abobrinha, 170 g milho em conserva, 50 g de azeitonas pretas sem caroço, 100 g tomate cereja, 100 g de parmesão ralado e sal, pimenta e cheiro verde a gosto.

Foto: Mtrlin/ Adobe Stock

1° Passo

Misture a cenoura e a abobrinha raladas, o tomate em cubos sem as sementes, o milho, as azeitonas, a salsa e cebolinha e tempere com sal e pimenta. Adicione a metade do parmesão ralado. Reserve.

Foto: Magdal3na/ Adobe Stock

2° Passo

Para a massa, bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador. Coloque a mistura batida em uma tigela e incorpore a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.

Foto: Виталий Борковский/ Adobe Stock

3° Passo

Tempere a massa com sal e pimenta. Incorpore o fermento.

Foto: ALEX SILVA

4° Passo

Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize com parmesão e tomates cereja.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

5° Passo

Asse em forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 30 minutos.

Foto: Marysckin/ Adobe Stock

Veja também: 7 receitas práticas com legumes

Saiba como incluir legumes no seu dia a dia com 7 pratos deliciosos com legumes

Leia mais

Foto: Bigc Studio/ Adobe Stock

Como escolher os legumes?

Veja 5 dicas com especialista para aprender a escolher os legumes certos na hora das compras

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories