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A torta é uma aposta certeira para a sobremesa da ceia de fim de ano. Refrescante e prática ela agrada tanto quem prefere doces mais leves quanto os fãs de sobremesas clássicas.
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Massa: 125 g de farinha de trigo, 75 g de manteiga gelada, 2 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro, uma pitada de sal, 25 g de ovo e 1 colher (chá) de água gelada. Recheio: 50 ml de suco de limão, junto com as raspas, 5 ovos grandes, 42,5 g de açúcar refinado e 42,5 g de manteiga.
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No processador ou em uma tigela, misture todos os ingredientes secos. Mexa bem.
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Corte a manteiga em cubos. Acrescente e bata até obter uma farofa e em seguida, acrescente os ovos e a água gelada. Processe rapidamente até tudo ficar bem misturado e homogêneo.
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Disponha a massa em uma superfície e trabalhe um pouco com as mãos até ficar bem lisa. Separe a forma que utilizará para a torta. Modele a massa com as mãos apertando no fundo e nas laterais da forma.
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Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 170ºC. Após os 30 minutos, fure a massa com um garfo e asse no forno por 20 minutos, ou até que esteja bem firme e levemente dourada.
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Para o recheio, bata os ovos e o açúcar na batedeira até formar um creme claro. Adicione a metade do suco de limão fervido aos poucos e continue batendo.
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Adicione o restante do suco e continue batendo. Leve os ovos batidos com açúcar e limão ao fogo baixo, mexendo até espessar. Coe, misture a manteiga em cubos até incorporar, cubra com plástico-filme em contato e deixe esfriar.
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Faça o merengue para a torta de limão, veja receita completa abaixo.
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Para a montagem, espalhe o merengue sobre o recheio e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Faça raspas de limão, distribua sobre o merengue e sirva.
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Além de deliciosa, essa sobremesa é prática de preparar e traz o clima perfeito para a ceia de Natal, garantindo uma mesa ainda mais charmosa.
Beatriz Yamamoto