Foto: Africa Studio/ Adobe Stock

Paladar

Como fazer torta de limão tradicional?

Essa sobremesa fácil, ensinada pelo chef Gabriel Pita, é um clássico da confeitaria. Aprenda!

Foto: Brebca/ Adobe Stock

Ingredientes para a massa e recheio

Para a massa, use 1 pitada de sal, 125 g de manteiga, 1 ovo, 125 g de açúcar e 250 g de farinha de trigo. O recheio leva 1 lata de creme de leite, 1/2 xícara de suco de limão e 1 lata de leite condensado.

Foto: Marcelo Barabani/Estadão

Ingredientes para o merengue

Já para o merengue, use 2 xícaras de chá de açúcar refinado, 1 colher de suco de limão e 1 xícara de chá de claras. Veja como fazer:

Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo: massa

Peneire a farinha, o sal e o açúcar em um bowl. Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura e amasse com delicadeza até formar a massa.

Foto: nndanko - stock.adobe.com/Adobe st

2º passo

Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Quando for usar, abra em superfície enfarinhada. Leve ao forno por 20 minutos, até que ela fique dourada. Reserve.

Foto: Marcos Mendes/AE

4º passo: recheio

Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro) e o leite condensado.

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock

5º passo

Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do limão. Em seguida, adicione o creme à massa já assada.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

6º passo: merengue

Levar os ingredientes ao fogo sem parar de mexer.

Foto: Lilian - stock.adobe.com/Adobe stock

7º passo

Quando estiver bem quente (sem ferver) bater na batedeira com o suco de limão, esperando chegar à consistência bem firme.

Foto: Natasha Breen/ Adobe Stock

8º passo

Utilize um saco de confeiteiro com bico para decorar a torta com merengue. Se gostar, passe o maçarico para finalizar. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: Mariana/ Adobe Stock

Veja também: torta de morango

Essa é outra receita de torta que vai muito bem em qualquer ocasião especial.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories