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Essa sobremesa fácil, ensinada pelo chef Gabriel Pita, é um clássico da confeitaria. Aprenda!
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Para a massa, use 1 pitada de sal, 125 g de manteiga, 1 ovo, 125 g de açúcar e 250 g de farinha de trigo. O recheio leva 1 lata de creme de leite, 1/2 xícara de suco de limão e 1 lata de leite condensado.
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Já para o merengue, use 2 xícaras de chá de açúcar refinado, 1 colher de suco de limão e 1 xícara de chá de claras. Veja como fazer:
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Peneire a farinha, o sal e o açúcar em um bowl. Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura e amasse com delicadeza até formar a massa.
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Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
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Quando for usar, abra em superfície enfarinhada. Leve ao forno por 20 minutos, até que ela fique dourada. Reserve.
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Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro) e o leite condensado.
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Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do limão. Em seguida, adicione o creme à massa já assada.
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Levar os ingredientes ao fogo sem parar de mexer.
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Quando estiver bem quente (sem ferver) bater na batedeira com o suco de limão, esperando chegar à consistência bem firme.
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Utilize um saco de confeiteiro com bico para decorar a torta com merengue. Se gostar, passe o maçarico para finalizar. Veja detalhes da receita no link.
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Essa é outra receita de torta que vai muito bem em qualquer ocasião especial.
Juliane Moreti - Radar