Foto: Gabriela Biló|Estadão
Confira como fazer uma torta de nozes para a ceia de Natal com a receita do chef Carlos Siffert
Foto: Freepik
Você precisará de nozes, claras, gemas, sal, açúcar, farinha de rosca feita em casa, fermento em pó e essência de baunilha. O doce de ovos leva gemas peneiradas, claras, açúcar, manteiga e essência de baunilha. O merengue precisa de açúcar, claras, água e fios de ovos.
Foto: Olga Marc - stock.adobe.com/Adobe st
Preaqueça o forno em 160°C. Enquanto isso, unte com manteiga o fundo de duas formas de aro removível (30 cm), cubra com papel manteiga e unte novamente. Triture as nozes no processador e bata as claras em neve com o sal até o ponto firme de neve.
Foto: Paladar
Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar às colheradas e as gemas peneiradas. Continue batendo por mais 10 minutos. Enquanto isso, ponha em uma vasilha as nozes trituradas, a farinha de rosca, o fermento, e a baunilha. Depois mexa.
Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st
Adicione metade da mistura de claras, açúcar e gemas. Misture com cuidado. Ponha a outra metade e mexa. Coloque a mistura nas duas formas e leve ao forno para assar a 160° C por 30 minutos ou até dourar. Tire do forno e deixe esfriar. Depois, ponha as 4 claras do recheio doce de ovos numa peneira e deixe escorrendo.
Foto: Kukota Ekaterina/ Adobe Stock
Coloque numa panela o açúcar e as gemas peneiradas, misture bem. Junte a parte fina (coada) das claras, a manteiga, a baunilha e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar e desgrudar da panela, depois reserve. Desenforme um dos bolos sobre o prato de servir e reserve também.
Foto: Tiago Queiroz | Estadão
Cubra com o doce de ovos e ponha o outro bolo por cima. Depois ferva o açúcar e a água em uma panelinha, até ponto de pérola (108°C). Depois bata as claras em neve, derrame a calda em fios, batendo até esfriar o merengue. Por fim, cubra o bolo com o merengue e decore com os fios de ovos.
Foto: Marcelo Barabani/AE
Antes de fazer a receita, faça a escolha de bons ingredientes! Para te ajudar com isso, trazemos dicas de como encontrar as melhores nozes:
Julia Burian - Radar