Foto: Ariadne Barroso/Adobe Stock

Paladar

Torta de palha italiana: receita fácil para servir como sobremesa

Aprenda a preparar em casa com as orientações da chef confeiteira Fabiana Andrade

Foto: Gabriela Bilo/Estadão

Sabor

A palha italiana conquista pelo sabor acentuado de chocolate combinado a uma leve textura. Desde a sua origem, surgiram versões com diferentes sabores e formatos, como a torta de palha italiana. Veja quais ingredientes usar:

Foto: Kristian - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Para a receita, você vai precisar de 1 pacote de biscoito maizena, 2 caixinhas de creme de leite, 200g de chocolate em barra e 2 latas de leite condensado. Comece com os passos da torta e depois faça sua montagem:

Foto: FELIPE RAU

1º passo

Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Mexa os ingredientes, de preferência com a ajuda de um fouet.

Foto: Mauricio G/ Adobe Stock

2º passo

Depois, cozinhe em fogo médio, até dar o ponto de brigadeiro de colher. Atingindo esse ponto, reserve e deixe esfriar.

Foto: Irene Bondarchuk - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Em seguida, monte a torta de palha italiana em uma forma de fundo removível untada ou em um refratário de sua preferência.

Foto: Ariadne Barroso/Adobe Stock

4º passo

Comece a montar a torta com uma camada de brigadeiro. Adicione em cima uma camada de bolacha maizena. Construa as outras camadas intercalando o brigadeiro com os biscoitos.

Foto: wavebreak3/ Adobe Stock

5º passo

Finalize com biscoitos triturados. Em seguida, deixe na geladeira por 6 horas. Após esse período, desenforme e coloque em um prato, com a sobremesa pronta para servir.

Receita completa

Foto: New Africa - stock.adobe.com

Veja também: melhor leite condensado do mercado

Use o melhor leite condensado para a receita. Especialistas convidados de Paladar avaliaram oito marcas das prateleiras e elegeram a de maior qualidade.

Teste completo

Foto: Tiago Queiroz

Melhor creme de leite

Você também pode usar o melhor creme de leite do mercado para preparar essa torta de palha italiana. Em outro teste às cegas, especialistas consideraram critérios específicos para eleger boas opções.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories