Foto: Ariadne Barroso/Adobe Stock
Aprenda a preparar em casa com as orientações da chef confeiteira Fabiana Andrade
Foto: Gabriela Bilo/Estadão
A palha italiana conquista pelo sabor acentuado de chocolate combinado a uma leve textura. Desde a sua origem, surgiram versões com diferentes sabores e formatos, como a torta de palha italiana. Veja quais ingredientes usar:
Foto: Kristian - stock.adobe.com/Adobe stock
Para a receita, você vai precisar de 1 pacote de biscoito maizena, 2 caixinhas de creme de leite, 200g de chocolate em barra e 2 latas de leite condensado. Comece com os passos da torta e depois faça sua montagem:
Foto: FELIPE RAU
Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Mexa os ingredientes, de preferência com a ajuda de um fouet.
Foto: Mauricio G/ Adobe Stock
Depois, cozinhe em fogo médio, até dar o ponto de brigadeiro de colher. Atingindo esse ponto, reserve e deixe esfriar.
Foto: Irene Bondarchuk - stock.adobe.com/Adobe stock
Em seguida, monte a torta de palha italiana em uma forma de fundo removível untada ou em um refratário de sua preferência.
Foto: Ariadne Barroso/Adobe Stock
Comece a montar a torta com uma camada de brigadeiro. Adicione em cima uma camada de bolacha maizena. Construa as outras camadas intercalando o brigadeiro com os biscoitos.
Foto: wavebreak3/ Adobe Stock
Finalize com biscoitos triturados. Em seguida, deixe na geladeira por 6 horas. Após esse período, desenforme e coloque em um prato, com a sobremesa pronta para servir.
Foto: New Africa - stock.adobe.com
Use o melhor leite condensado para a receita. Especialistas convidados de Paladar avaliaram oito marcas das prateleiras e elegeram a de maior qualidade.
Foto: Tiago Queiroz
Você também pode usar o melhor creme de leite do mercado para preparar essa torta de palha italiana. Em outro teste às cegas, especialistas consideraram critérios específicos para eleger boas opções.
Juliane Moreti - Radar