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Essa receita fácil combina massa sablée, creme patissiere, creme légère e uma calda com a fruta.
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1 pitada de sal, 85 g de amido de milho, 250 g de açúcar, 125 g de manteiga, 1 L de leite, 250 g de farinha, 1 ovo, 125 g de açúcar, 250 g de gemas, fava de baunilha, 500 g de creme patissiere, 500 g de pêssego em calda e 250 g de mascarpone em ponto de chantilly. Confira os passos a seguir:
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Misture a farinha com sal e açúcar. Adicione também a manteiga gelada em pedaços. Bata com as mãos ou com a ajuda de batedor, até misturar tudo e virar uma “areia”.
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Acrescente o ovo até formar uma massa e leve para descansar na geladeira por 10 minutos.
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Despeje em uma forma com fundo removível de sua preferência. Asse por 20 min a 170°C.
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Leve o leite com a baunilha para ferver para infusionar. Enquanto isso, misture as gemas com o açúcar e amido de milho em um bowl, separadamente.
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Despeje o leite aquecido sobre a mistura de gemas, aos poucos, para subir a temperatura das gemas.
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Volte tudo para a panela e mexa até o creme engrossar.
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Leve para gelar com um plástico-filme em contato pra não ressecar. Bata na batedeira depois de frio para voltar à cremosidade.
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Bata o mascarpone até ponto que ficar parecendo um chantilly e incorpore no creme patissiere frio.
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Pique o pêssego no formato que desejar.
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Encha a massa com creme légère até o topo e disponha o pêssego por cima, decorando como preferir. Veja detalhes da receita completa no link abaixo.
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Você pode testar essa outra receita de torta em casa. Ela é preparada na AirFryer e fica pronta em minutos.
Juliane Moreti - Radar