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Paladar

Como fazer torta de pêssego?

Essa receita fácil combina massa sablée, creme patissiere, creme légère e uma calda com a fruta.

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Ingredientes

1 pitada de sal, 85 g de amido de milho, 250 g de açúcar, 125 g de manteiga, 1 L de leite, 250 g de farinha, 1 ovo, 125 g de açúcar, 250 g de gemas, fava de baunilha, 500 g de creme patissiere, 500 g de pêssego em calda e 250 g de mascarpone em ponto de chantilly. Confira os passos a seguir:

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1º passo: massa sablée

Misture a farinha com sal e açúcar. Adicione também a manteiga gelada em pedaços. Bata com as mãos ou com a ajuda de batedor, até misturar tudo e virar uma “areia”.

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2º passo

Acrescente o ovo até formar uma massa e leve para descansar na geladeira por 10 minutos.

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3º passo

Despeje em uma forma com fundo removível de sua preferência. Asse por 20 min a 170°C.

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4º passo: creme patissiere

Leve o leite com a baunilha para ferver para infusionar. Enquanto isso, misture as gemas com o açúcar e amido de milho em um bowl, separadamente.

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5º passo

Despeje o leite aquecido sobre a mistura de gemas, aos poucos, para subir a temperatura das gemas.

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6º passo

Volte tudo para a panela e mexa até o creme engrossar.

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7º passo

Leve para gelar com um plástico-filme em contato pra não ressecar. Bata na batedeira depois de frio para voltar à cremosidade.

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8º passo: creme légère

Bata o mascarpone até ponto que ficar parecendo um chantilly e incorpore no creme patissiere frio.

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9º passo: pêssego em calda

Pique o pêssego no formato que desejar.

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10º passo

Encha a massa com creme légère até o topo e disponha o pêssego por cima, decorando como preferir. Veja detalhes da receita completa no link abaixo.

Receita completa

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Veja também: torta de limão

Você pode testar essa outra receita de torta em casa. Ela é preparada na AirFryer e fica pronta em minutos.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

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