Foto: Gabriel Pita

Paladar

Como fazer torta de pistache?

Seja para servir na ceia ou em outra ocasião especial, aposte nessa receita fácil.

Foto: Inga/ Adobe Stock

Ingredientes

Para a base da torta, use manteiga e bolacha maisena. O recheio leva creme de leite, pistache torrado e chocolate branco. Por fim, o chantilly de pistache precisa de açúcar refinado, creme de leite e pistache torrado. Confira o passo a passo:

Veja proporções

Foto: abdur - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo: base da torta

No liquidificador, coloque as bolachas e bata no modo pulsar, até formar uma farofinha bem fina, sem pedaços de bolacha.

Foto: rocklights/ Adobe Stock

2º passo

Despeje em uma tigela e adicione a manteiga derretida. Vá misturando com as mãos, até formar uma massa com consistência compacta.

Foto: Matthew Antonino - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo: recheio

Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto os pistaches inteiros. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até derreter e homogeneizar.

Foto: FPWing/AdobeStock

4º passo

Retire do fogo e coloque os pistaches inteiros. Deixe descansar até amornar.

Foto: Lilian - stock.adobe.com/Adobe stock

5º passo

Triture o pistache até virar uma ‘farinha’ e reserve. Bata o chantilly com açúcar, e quando ficar em ponto de pico, misture os pistaches com uma espátula.

Foto: Inga/ Adobe Stock

6º passo

Espalhe a ‘farofa’ de bolacha na forma e compacte bem. Deixe gelar por 10 minutos.

Foto: LoloStock - stock.adobe.com/Adobe st

7º passo

Coloque a mistura de pistache em cima da massa, leve para resfriar por 5 minutos no congelador. Por último, espalhe o chantilly, deixe gelar por 2 horas e decore com pistache.

Receita completa

Foto: Maria Carolina Castro de Menezes Ribeiro

Veja também: bolo de pistache

Essa outra receita com pistache também é fácil de fazer e entrega maciez em cada mordida.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories