Foto: Gabriel Pita
Seja para servir na ceia ou em outra ocasião especial, aposte nessa receita fácil.
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Para a base da torta, use manteiga e bolacha maisena. O recheio leva creme de leite, pistache torrado e chocolate branco. Por fim, o chantilly de pistache precisa de açúcar refinado, creme de leite e pistache torrado. Confira o passo a passo:
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No liquidificador, coloque as bolachas e bata no modo pulsar, até formar uma farofinha bem fina, sem pedaços de bolacha.
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Despeje em uma tigela e adicione a manteiga derretida. Vá misturando com as mãos, até formar uma massa com consistência compacta.
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Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto os pistaches inteiros. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até derreter e homogeneizar.
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Retire do fogo e coloque os pistaches inteiros. Deixe descansar até amornar.
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Triture o pistache até virar uma ‘farinha’ e reserve. Bata o chantilly com açúcar, e quando ficar em ponto de pico, misture os pistaches com uma espátula.
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Espalhe a ‘farofa’ de bolacha na forma e compacte bem. Deixe gelar por 10 minutos.
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Coloque a mistura de pistache em cima da massa, leve para resfriar por 5 minutos no congelador. Por último, espalhe o chantilly, deixe gelar por 2 horas e decore com pistache.
Foto: Maria Carolina Castro de Menezes Ribeiro
Essa outra receita com pistache também é fácil de fazer e entrega maciez em cada mordida.
Juliane Moreti - Radar