Foto: Ana Schad | Torta no Quintal

Paladar

Como fazer torta de espinafre com creme de milho?

Se você cresceu assistindo ao clássico desenho Popeye, já deve ter considerado incluir espinafre na sua dieta. Mas, em vez de comer o vegetal puro, que tal transformá-lo em uma deliciosa torta?

Foto: Natasha Breen/ Adobe Stock

Por que você deveria incluir espinafre na alimentação?

Sejam em tortas, puros ou em outras receitas, os espinafres continuam sendo ricos em cálcio, magnésio e fósforo – componentes essenciais para um corpo resistente.

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Receita simples

A receita simples de torta de espinafre é do restaurante Torta no Quintal e traz o sabor do vegetal combinado com um delicioso creme de milho. Confira o passo a passo:

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Ingredientes para a massa

Você vai precisar de 500 g de farinha, 250 g de manteiga sem sal, 15 g de sal e de 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada.

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Ingredientes para o recheio

Para o recheio de espinafre, use 1 maço de espinafre, 3 dentes de alho, 15 ml de azeite, sal e pimenta. Para o de milho, misture 1 lata de milho, 1 cebola picada, 2 colheres de farinha, 2 de manteiga, 1 ½ xícara de leite, sal e pimenta. Finalize a montagem com 100 g de muçarela.

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Passo 1 - Massa

Esfarele a manteiga com a farinha e o sal. Acrescente água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embale e leve à geladeira por 1 hora.

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Passo 2 - Recheio de espinafre

Coloque o azeite na panela e refogue o alho. Junte o espinafre e assim que ele murchar tire do fogo. Reserve até esfriar.

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Passo 3 - Recheio de Milho

Coloque manteiga na panela e refogue a cebola e o milho. Acrescente a farinha e o leite logo em seguida. Cozinhe por alguns minutinhos até engrossar. Adicione o necessário de sal e pimenta. Tire do fogo e reserve até esfriar.

Foto: BendiTa Tortas

Passo 4 - Montagem

Forre uma assadeira (30x20 cm) com 120 g de massa e leve à geladeira por 10 minutos. Adicione o recheio de espinafre, espalhe, coloque o de milho e cubra com a muçarela. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. Sirva como preferir.

Veja a receita completa

Foto: Codo Meletti/Estadão

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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