Foto: Ana Schad | Torta no Quintal
Se você cresceu assistindo ao clássico desenho Popeye, já deve ter considerado incluir espinafre na sua dieta. Mas, em vez de comer o vegetal puro, que tal transformá-lo em uma deliciosa torta?
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Sejam em tortas, puros ou em outras receitas, os espinafres continuam sendo ricos em cálcio, magnésio e fósforo – componentes essenciais para um corpo resistente.
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A receita simples de torta de espinafre é do restaurante Torta no Quintal e traz o sabor do vegetal combinado com um delicioso creme de milho. Confira o passo a passo:
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Você vai precisar de 500 g de farinha, 250 g de manteiga sem sal, 15 g de sal e de 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada.
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Para o recheio de espinafre, use 1 maço de espinafre, 3 dentes de alho, 15 ml de azeite, sal e pimenta. Para o de milho, misture 1 lata de milho, 1 cebola picada, 2 colheres de farinha, 2 de manteiga, 1 ½ xícara de leite, sal e pimenta. Finalize a montagem com 100 g de muçarela.
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Esfarele a manteiga com a farinha e o sal. Acrescente água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embale e leve à geladeira por 1 hora.
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Coloque o azeite na panela e refogue o alho. Junte o espinafre e assim que ele murchar tire do fogo. Reserve até esfriar.
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Coloque manteiga na panela e refogue a cebola e o milho. Acrescente a farinha e o leite logo em seguida. Cozinhe por alguns minutinhos até engrossar. Adicione o necessário de sal e pimenta. Tire do fogo e reserve até esfriar.
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Forre uma assadeira (30x20 cm) com 120 g de massa e leve à geladeira por 10 minutos. Adicione o recheio de espinafre, espalhe, coloque o de milho e cubra com a muçarela. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. Sirva como preferir.
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A torta de abóbora é um ícone de Natal dos Estados Unidos. Em uma versão abrasileirada, ela é coberta com doce de abóbora, garantindo diferentes texturas.
Beatriz Castro - Radar