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Rápida e saborosa, a sobremesa que aparece como opção na maioria dos restaurantes e padarias é simples de ser feita
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Assim como o pão francês não é francês, a torta holandesa não é holandesa. A receita foi originada em Campinas, cidade do interior de São Paulo, em 1990 pela empresária e confeiteira brasileira Silvia Maria do Espírito Santo.
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Na época em que cuidava da cafeteria Café Bruges, Silvia usou ovos, açúcar, leite, achocolatado, leite e bolacha maria para criar o doce que esgotaria rapidamente na hora do almoço.
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O sucesso quase que imediato levou a confeiteira a patentear a criação, batizando-a de ‘torta holandesa’ para homenagear a família holandesa que a acolheu durante seu intercâmbio na Inglaterra.
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De acordo com a criadora, para ter o resultado ideal, é necessário utilizar ingredientes de qualidade e respeitar o tempo e a ordem necessária para cada etapa de preparo, inclusive no uso das bolachas maria, que devem ser distribuídas na forma antes de aplicar a cobertura.
Rafaela Beatriz