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Paladar

Receita de torta holandesa clássica: veja o passo a passo

Essa receita simples e clássica combina um creme leve com uma massa crocante, perfeita para qualquer ocasião

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Ingredientes

Para a massa, use biscoito maisena, manteiga, chantilly e biscoito. Para o creme, é necessário creme de leite, leite, amido de milho, leite condensado, essência de baunilha e manteiga. Confira como fazer:

Veja proporções

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Primeiro passo

Coloque o leite condensado em uma panela, acrescente o amido de milho e, com o fogo desligado, misture os dois ingredientes.

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Segundo passo

Acrescente o leite e continue misturando, ainda com o fogo desligado. Adicione o creme de leite e mexa novamente para deixar homogêneo.

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Terceiro passo

Acrescente uma colher de sopa de manteiga e a essência de baunilha e misture. Acenda o fogo e continue mexendo até que o creme fique consistente.

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Quarto passo

Reserve em um bowl e cubra com plástico-filme.

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Quinto passo

Triture o biscoito maisena e acrescente a manteiga derretida. Forre o fundo de um refratário médio com a massa e aperte com uma colher para ficar homogêneo, cobrindo o fundo.

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Sexto passo

Forre a lateral do refratário com o biscoito coberto por chocolate ao leite, deixando o lado do chocolate virado para fora.

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Sétimo passo

Bata o chantilly gelado, até que fique encorpado e acrescente o creme. Misture até obter um creme aerado.

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Oitavo passo

Coloque este creme no refratário já preparado com a farofa de biscoito maisena e com o biscoito com chocolate nas laterais.

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Nono passo

Cubra com um plástico-filme e leve à geladeira por duas horas. Finalize polvilhando com chocolate em pó. Veja detalhes da receita.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

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