Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Essa receita simples e clássica combina um creme leve com uma massa crocante, perfeita para qualquer ocasião
Foto: olepeshkina - stock.adobe.com/Adobe st
Para a massa, use biscoito maisena, manteiga, chantilly e biscoito. Para o creme, é necessário creme de leite, leite, amido de milho, leite condensado, essência de baunilha e manteiga. Confira como fazer:
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Coloque o leite condensado em uma panela, acrescente o amido de milho e, com o fogo desligado, misture os dois ingredientes.
Foto: Elena Medoks - stock.adobe.com/Adobe st
Acrescente o leite e continue misturando, ainda com o fogo desligado. Adicione o creme de leite e mexa novamente para deixar homogêneo.
Foto: ffolas/ Adobe Stock
Acrescente uma colher de sopa de manteiga e a essência de baunilha e misture. Acenda o fogo e continue mexendo até que o creme fique consistente.
Foto: nndanko - stock.adobe.com/Adobe st
Reserve em um bowl e cubra com plástico-filme.
Foto: Irene Bondarchuk - stock.adobe.com/Adobe stock
Triture o biscoito maisena e acrescente a manteiga derretida. Forre o fundo de um refratário médio com a massa e aperte com uma colher para ficar homogêneo, cobrindo o fundo.
Foto: Danilo Oliver - stock.adobe.com/Adobe st
Forre a lateral do refratário com o biscoito coberto por chocolate ao leite, deixando o lado do chocolate virado para fora.
Foto: Larry 14058/ Adobe Stock
Bata o chantilly gelado, até que fique encorpado e acrescente o creme. Misture até obter um creme aerado.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Coloque este creme no refratário já preparado com a farofa de biscoito maisena e com o biscoito com chocolate nas laterais.
Foto: O.Farion - stock.adobe.com/Adobe st
Cubra com um plástico-filme e leve à geladeira por duas horas. Finalize polvilhando com chocolate em pó. Veja detalhes da receita.
Juliane Moreti - Radar