Foto: DANIEL TEIXEIRA

Paladar

Torta holandesa tradicional em poucos passos

Aprenda a fazer a tradicional torta holandesa em apenas três passos com dicas da própria criadora do doce.

Foto: Daniel Teixeira | Estadão

Como surgiu a torta?

Poucas pessoas sabem, mas a torta holandesa é uma sobremesa brasileira e nasceu em Campinas, através da criação da empresária Silvia Maria do Espírito Santo.

Foto: Tortas Wolf

O segredo para a torta perfeita

Segundo Silvia, o segredo para a torta perfeita é usar ingredientes de qualidade e respeitar o tempo de cada parte do preparo. Vejo os passos principais a seguir:

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Passo 1 - Cobertura

Despeje todos os ingredientes para a calda de chocolate na panela e mexa até reduzir e engrossar. Depois, reserve na geladeira de um dia para o outro.

Foto: Luciana Bonometti | Arquivo pessoal

Passo 2 - Creme

Coloque a manteiga na batedeira, peneire o açúcar por cima e acrescente as gemas. Bata até formar uma espécie de purê e adicione o creme de leite enquanto continua batendo até obter um creme homogêneo.

Foto: Daniel Teixeira | Estadão

Passo 3 - Montagem

Disponha as bolachas maria na base da forma e as Calipsos na lateral. Despeje o creme e coloque o restante das bolachas até cobri-lo bem. Finalize com a cobertura de chocolate.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Hora de servir

Deixe a torta holandesa gelar e sirva aos convidados como sobremesa ou parte do lanche da tarde.

Veja a receita completa

Produção

Beatriz Castro - Radar

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