Foto: DANIEL TEIXEIRA
Aprenda a fazer a tradicional torta holandesa em apenas três passos com dicas da própria criadora do doce.
Foto: Daniel Teixeira | Estadão
Poucas pessoas sabem, mas a torta holandesa é uma sobremesa brasileira e nasceu em Campinas, através da criação da empresária Silvia Maria do Espírito Santo.
Foto: Tortas Wolf
Segundo Silvia, o segredo para a torta perfeita é usar ingredientes de qualidade e respeitar o tempo de cada parte do preparo. Vejo os passos principais a seguir:
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Despeje todos os ingredientes para a calda de chocolate na panela e mexa até reduzir e engrossar. Depois, reserve na geladeira de um dia para o outro.
Foto: Luciana Bonometti | Arquivo pessoal
Coloque a manteiga na batedeira, peneire o açúcar por cima e acrescente as gemas. Bata até formar uma espécie de purê e adicione o creme de leite enquanto continua batendo até obter um creme homogêneo.
Foto: Daniel Teixeira | Estadão
Disponha as bolachas maria na base da forma e as Calipsos na lateral. Despeje o creme e coloque o restante das bolachas até cobri-lo bem. Finalize com a cobertura de chocolate.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Deixe a torta holandesa gelar e sirva aos convidados como sobremesa ou parte do lanche da tarde.
Beatriz Castro - Radar