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Paladar

Torta de limão: aprenda sobremesa inspirada no desafio de MasterChef Confeiteiros

A primeira prova do 3º episódio de MasterChef Confeitaria envolveu doces de vitrine. Nesse caso, uma das sobremesas mais tradicionais costuma ser a torta de limão. Saiba como fazer em casa

Foto: Tadeu Brunelli | Dona Deola

Clássico

A torta de limão é um clássico das vitrines de confeitarias e padarias. Quando inclui marshmallow, então, fica ainda melhor. A receita simples é da padaria Dona Deola. Confira o passo a passo a seguir:

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Ingredientes

Para a massa, você vai precisar de 3 e ½ xícaras de farinha de trigo, 1 ovo, 1 gema, 1 e ½ xícaras de açúcar refinado, 1 xícara de manteiga e 1 xícara de margarina folhada. Já para o creme de limão, use 1 lata de leite condensado e suco de 3 limões grandes. Por fim, para o marshmallow, 4 claras e 1 xícara de açúcar refinado.

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Passo 1 - Massa

Bata os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo e corte em duas partes iguais. Molde os dois pedaços dentro de duas formas para torta, uma em cada recipiente. Asse em forno a 180°C por 30 minutos. Espere esfriar e reserve.

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Passo 2 - Creme de limão

Misture o leite condensado com o suco de 3 limões grandes até obter um creme. Reserve.

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Passo 3 - Marshmallow

Coloque as claras e o açúcar em uma panela fora do fogo. Misture bem até o açúcar ser incorporado. Leve ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva, mas tome cuidado para as claras não cozinharem. Em seguida, retire do fogo, bata a mistura em uma batedeira até esfriar e dobrar de tamanho. Em seguida, reserve.

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Passo 4 - Montagem

Desenforme as massas das formas. Despeje uma parte do creme de limão sobre uma das casquinhas da torta assada. Faça o mesmo com a outra parte do creme e a outra casquinha. Coloque o marshmallow dentro de um saco de confeitar e faça desenhos no estilo pitanga ou riscos nas tortas. Por fim, decore com raspas de limão.

Receita completa

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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