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Essa é uma ótima sobremesa para servir na ceia, especialmente pelo passo a passo simples e sabor equilibrado
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Use 200g de açúcar, 175g de farinha de trigo, 1 gema, 80g de manteiga (em temperatura ambiente), 1,2 kg de maçã tipo gala, sal, água e 25g de açúcar de confeiteiro. Comece a receita:
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Peneire a farinha, adicione a manteiga e misture com as pontas do dedo até incorporar.
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Faça uma abertura no centro da massa, ponha o sal e misture. Adicione uma colher (sopa) de água, o açúcar de confeiteiro e a gema e misture até ficar homogêneo.
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Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Enquanto isso, descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire o miolo.
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Despeje o açúcar na fôrma (de 25 cm) e cubra com água. Leve ao fogo brando para derreter. Em seguida, aumente o fogo e deixe ferver até formar um caramelo. Tire do fogo e espere esfriar.
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Espalhe as metades das maçãs viradas para baixo, tocando o caramelo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 170°C, até as frutas ficarem macias e coradas. Tire do forno e espere esfriar.
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Abra a massa, corte um círculo e cubra as maçãs. Faça furos na massa com uma faca. Volte a torta ao forno aquecido a 200°C, por 15 minutos ou até a massa dourar.
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Deixe amornar e desenforme invertendo a torta (para as maçãs ficarem por cima). Veja detalhes da receita no link.
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Essa outra receita simples também tem um toque caramelizado. Que tal aprender?
Juliane Moreti - Radar