Foto: Alvaro Dominguez | Namu Matcha
A receita simples do Alvaro Dominguez, da Namu Matcha, inclui massa, recheio e cobertura, resultando em uma sobremesa atrativa e saborosa
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O matcha é repleto de vitaminas, antioxidantes, aminoácidos, minerais e fibras, segundo a matéria do Estadão, na editoria Saúde. É fã de matcha? Aprenda a receita a seguir.
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Para a massa, use 125g de manteiga com sal e 1 pacote de bolacha Maizena (200g).
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Já para o recheio, 2 potes de iogurte natural integral (170g cada), 1 lata de leite condensado (395g), 1 caixinha de creme de leite (200g) e 8g de matcha. Se o creme de leite for fresco, deixará o recheio mais consistente.
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Para preparar a cobertura, você vai precisar de suco de 1/2 limão, 2 caixinhas de morangos ou outras frutas de sua preferência e 3 colheres (sopa) de açúcar. Confira o passo a passo da receita:
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Bata a bolacha no processador ou no liquidificador até virar uma farinha soltinha. Junte a manteiga em temperatura ambiente.
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A manteiga não pode estar dura e nem gelada, pois vai impactar na qualidade final da massa.
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Vá misturando com os dedos até formar uma farofa. Precisa estar em um ponto que seja possível fazer molde.
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Passe essa farofa para uma forma com fundo removível com cerca de 24 centímetros. Vá apertando com os dedos e reserve em seguida.
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Misture todos os ingredientes em um refratário, mas deixe o matcha por último, peneirando-o para que não forme grumos. Mexa com um fouet em formato de 8.
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Despeje a mistura sobre a massa. Nesse passo, uma dica é não deixar o creme encostar na forma, só na massa, assum ele não corre o risco de talhar.
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Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Deixe por mais uns 5 minutos caso ainda fique mole.
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Com o recheio firme, leve para a geladeira até esfriar completamente e endurecer.
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Separe alguns morangos (ou uma fruta de sua preferência) para decoração e pique o restante. Coloque-os em panela em fogo baixo e junte o açúcar e o suco de limão.
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Suba um pouco a temperatura e cozinhe por alguns minutos até tornar-se uma calda. Reserve para deixar esfriar completamente.
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Desenforme a torta e coloque em um prato de servir. Disponha a calda de morangos e decore com os morangos frescos. Sirva gelada. Veja detalhes da receita no link abaixo.
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Se você prefere uma receita de torta clássica, pode testar em casa essa que tem um gostinho agradável e equilibrado de limão.
Juliane Moreti - Radar