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Paladar

Torta de palha italiana perfeita para a ceia de Natal

A chef confeiteira Fabiana Andrade ensina o passo a passo dessa versão bem recheada, que combina creme e biscoito maizena

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Ingredientes

Use 1 pacote de biscoito maizena, 2 caixinhas de creme de leite, 200g de chocolate em barra e 2 latas de leite condensado para a receita. Confira o modo de preparo a seguir:

Foto: FELIPE RAU

1º passo

Coloque todo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em uma panela. Mexa os ingredientes, de preferência com a ajuda de um fouet.

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2º passo

Depois, cozinhe em fogo médio, até dar o ponto de brigadeiro de colher. Atingindo o ponto de brigadeiro de colher, deixe-o esfriar.

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3º passo

Em seguida, monte a “torta” de palha italiana em uma forma de fundo removível untada ou em um refratário de sua preferência.

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4º passo

Coloque uma camada de brigadeiro e adicione em cima uma camada de bolacha maizena.

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5º passo

Construa as outras camadas intercalando o brigadeiro com os biscoitos e finalize com biscoitos triturados.

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6º passo

Deixe na geladeira por 6 horas. Após esse período, desenforme e coloque em um prato para servir. Veja detalhes da receita fácil no link abaixo.

Receita completa

Foto: Felipe Rau/Estadão

Veja também: torta de abóbora

Essa receita prática de torta é outra opção saborosa e fácil de preparar para incluir na ceia.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

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