Foto: Padaria Treze de Maio/ Divulgação

Paladar

Como fazer a torta perfeita? Veja dicas e receitas

Seja para as festas de fim de ano ou em qualquer época, esse preparo tem diversas combinações

Foto: Olga/ Adobe Stock

Dicas de chefs

A possibilidade de adicionar recheios doces ou salgados em uma torta a torna uma opção ideal. Para um preparo sem erros, Paladar reuniu dicas de chefs. Veja três a seguir:

Matéria completa

Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock

1. Massa murcha

Se a massa da sua torta ficar murcha, há uma solução: adicione um pouquinho mais de farinha e vá sovando aos poucos até atingir uma consistência mais firme.

Foto: Inga/ Adobe Stock

2. Ponto da massa

Para saber se o ponto da massa está correto, observe a lateral da torta, que deve estar douradinha.

Foto: Daniel Jędzura/ Adobe Stock

3. A massa queimou, e agora?

Dependendo do caso, ainda dá para salvar. Tente raspar as laterais ou sirva em fatias. Se for a tampa da massa que queimou, retire também e finalize de outra forma, como com batata palha.

Foto: Luigi Di Fiore

Torta de bacalhau

Com essas dicas, hora de colocar a mão na massa. Comece pela torta de bacalhau.

Receita completa

Foto: Ana Schad | Torta no Quintal

Torta de espinafre

Essa outra receita de torta inclui espinafre e creme de milho como recheio.

Receita completa

Foto: Raul da Mota

Torta de queijo

Nessa receita fácil, um dos segredos é deixar a torta descansar por, pelo menos, 4 horas.

Receita completa

Foto: Thiago Queiroz/ESTADÃO

Veja também: melhores receitas de torta salgada

Além dessas três, você pode conferir outras receitas de torta para fazer em casa.

Receitas

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories