Foto: Padaria Treze de Maio/ Divulgação
Essa sobremesa diferente é bem cremosa e possui um sabor delicado, sendo ideal para servir na ceia de Natal ou Ano Novo.
Foto: Lu Bonometti/ Divulgação
Conhecida como Migliaccio Napoletano, a torta é um doce italiano feito com semolina, açúcar, ovos, leite e ricota que é a base da torta.
Foto: Padaria Treze de Maio/ Divulgação
A sobremesa também pode ser aromatizada com baunilha, mas nessa versão da confeiteira Lu Bonometti, ela leva raspas de casca de laranja e limão siciliano. Confira o passo a passo:
Foto: Alex Silva/ALEX SILVA/AE
Para o creme cozido, você vai precisar de 500 ml de leite, 300 ml de água, 1 xícara de açúcar, 50 g de manteiga, cascas de 1 laranja e 1 limão siciliano. Já para o creme de ovos, são necessários 3 ovos, 3/4 de xícara de açúcar, 250 g de ricota (batida ou bem amassada para desfazer grumos), 200 g de semolina, raspas da casca de 1 laranja e 1 limão siciliano, farinha e manteiga para untar a forma e açúcar confeiteiro para polvilhar.
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Coloque em uma panela o leite, a água, o açúcar, a manteiga e as cascas de cítricos. Leve ao fogo baixo por 10 minutos.
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Retire as cascas e adicione aos poucos a semolina, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe até que a mistura fique com textura de polenta mole. Coloque em um prato para que esfrie. Reserve.
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Bata os ovos com o açúcar até ficar uma espuma fofa. Adicione a ricota, as raspas e o creme de semolina morno e misture até ficar um creme homogêneo. Despeje a mistura em uma assadeira de fundo falso com 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
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Leve ao forno pré aquecido em 180° e asse por aproximadamente 1h. Ele deverá estar dourado. Espere esfriar completamente para desenformar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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A torta de cereja é aquele doce que rouba a cena no Natal. Bonita e saborosa, ela é perfeita para deixar a sua ceia ainda mais especial.
Beatriz Castro - Radar