Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Paladar

Torta salgada de salpicão de Natal com frango defumado; veja receita

Aprenda como fazer salpicão de frango defumado para uma torta salgada de panqueca bem fácil de fazer e que fica pronta em instantes.

Receita completa

Foto: Виктория Попова/ Adobe Stock

Ingredientes para massa de panqueca simples

1 xícara de chá de leite, 2 ovos, 1 colher de chá de sal, 4 colheres de sopa de óleo ou azeite e 1 xícara e meia de farinha de trigo.

Receita completa

Foto: tashka2000 - stock.adobe.com

Ingredientes para o salpicão de frango defumado

1 frango defumado desfiado, 1 ½ xícara de repolho roxo, 1 xícara de repolho branco, 1 xícara de cenoura, 1 col de sopa cheia de mostarda l’ancienne, 2 col de sopa de vinagre de vinho tinto ou de maçã, 1 maçã verde, sal, pimenta e azeite a gosto, 300 a 400 g de maionese.

Receita completa

Foto: dkalashnikov/ Adobe Stoc

Passo 1 - Faça a massa de panqueca

Em uma tigela, adicione o óleo, o leite, os ovos, uma pitada de sal e a farinha. Bata tudo com um fuê até ficar homogêneo. Se precisar, coloque um pouco mais de leite para atingir a consistência desejada.

Foto: H_Ko - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 2 - Doure a panqueca

Leve ao fogo em uma frigideira com um fio de óleo. Espalhe bem e doure dos dois lados até desgrudar.

Foto: RocketClips/ Adobe Stock

Passo 3 - Faça o salpicão de frango defumado

Adicione todos os ingredientes do salpicão em uma tigela e misture bem.

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Passo 4 - Monte sua torta salgada de sapicão

Faça camadas alternadas de panqueca e salpicão até a altura desejada. Cubra tudo com maionese e batata palha.

Receita completa

Foto: Olha Afanasieva/Adobe Stock

Receita fácil de quiche de espinafre para o fim de ano

Confira mais uma receita fácil e prática de quiche de espinafre para ceia de Natal em apenas oito passos.

Veja aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories