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Paladar

Torta de sardinha no liquidificador fácil e rápida

Aprenda a preparar essa receita simples de torta de sardinha em apenas quatro passos.

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Como escolher uma boa sardinha?

Uma sardinha de qualidade para as suas receitas deve ser fresca, firme e mais gordinha. Dessa maneira, o alimento pode oferecer mais benefícios para à saúde, além de ser mais saboroso.

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Passo a passo

O chef Renato Carioni, do Così, mostra como fazer essa torta de sardinha deliciosa e prática, que é ideal para um almoço em família. Veja o passo a passo a seguir:

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Ingredientes

Para a massa, você vai precisar de 2 xícaras de farinha, 2 xícaras de leite, 1 xícara de azeite, 1/2 colher de sopa de fermento, 2 ovos, sal e pimenta a gosto. Já para a cobertura, são necessários 2 latas de sardinha, 10 unidades de tomate cereja, 1/2 cebola roxa e manjericão a gosto.

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Passo 1 - Massa

Bata todos todos os ingredientes da massa no liquidificador até que fique bem lisinha.

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Passo 2 - Sardinha

Unte o refratário com azeite e farinha, despeje um pouco da massa no fundo e coloque a metade das sardinhas.

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Passo 3 - Montagem

Cubra com o restante da massa e adicione a outra parte da sardinha, os tomates cerejas cortados ao meio e as cebolas cortadas em rodelas.

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Passo 4 - Forno

Asse em forno pré-aquecido a 190° C por 15 minutos. Após retirar do forno, finalize com um fio de azeite e o manjericão desfolhado.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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