Foto: Werther Santana/Estadão
Aprenda a preparar essa receita simples de torta de sardinha em apenas quatro passos.
Foto: Alex Silva/AE
Uma sardinha de qualidade para as suas receitas deve ser fresca, firme e mais gordinha. Dessa maneira, o alimento pode oferecer mais benefícios para à saúde, além de ser mais saboroso.
Foto: Werther Santana/Estadão
O chef Renato Carioni, do Così, mostra como fazer essa torta de sardinha deliciosa e prática, que é ideal para um almoço em família. Veja o passo a passo a seguir:
Foto: Werther Santana/Estadão
Para a massa, você vai precisar de 2 xícaras de farinha, 2 xícaras de leite, 1 xícara de azeite, 1/2 colher de sopa de fermento, 2 ovos, sal e pimenta a gosto. Já para a cobertura, são necessários 2 latas de sardinha, 10 unidades de tomate cereja, 1/2 cebola roxa e manjericão a gosto.
Foto: Werther Santana/Estadão
Bata todos todos os ingredientes da massa no liquidificador até que fique bem lisinha.
Foto: Werther Santana/Estadão
Unte o refratário com azeite e farinha, despeje um pouco da massa no fundo e coloque a metade das sardinhas.
Foto: Werther Santana/Estadão
Cubra com o restante da massa e adicione a outra parte da sardinha, os tomates cerejas cortados ao meio e as cebolas cortadas em rodelas.
Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st
Asse em forno pré-aquecido a 190° C por 15 minutos. Após retirar do forno, finalize com um fio de azeite e o manjericão desfolhado.
Foto: Leo Martins/Estadao
Descubra como o mercado de peixes em lata mudou e as melhores marcas para adquirir conservas.
Beatriz Castro - Radar