Foto: Daniel Teixeira/Estadão
O bife ancho é um corte de carne perfeito para churrasco e que compete com a picanha no sentido de sabor e suculência.
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O ancho é a parte dianteira do contrafilé, um grande corte, a parte lombar do animal. É uma carne muito saborosa e com um bom entremeado de gordura.
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Em busca de descobrir o melhor ancho disponível no mercado brasileiro, o Paladar convidou um time especialistas no assunto para avaliar opções vendidas em alguns dos principais açougues gourmets da cidade.
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O teste foi realizado à cegas com os bifes grelhados um a um. Eles chegaram à mesa de testes ao ponto, cortados em tiras, ainda fumegantes, temperados apenas com um pouco de flor de sal.
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A avaliação levou em conta critérios como aparência, textura e sabor da carne. O grau de maturação das carnes avaliadas também foi levado em conta. Maturação é o tempo de descanso da carne, geralmente feito à vácuo.
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Ao final da degustação, o júri montou um ranking com os produtos e elegeu um top 3 com os favoritos. Confira:
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
No terceiro lugar, o ancho da marca apresentou uma aparência incrível, porém não entregou tanto sabor. O fato de ser uma carne macia, a ponto de ser cortada com uma colher, e que caramelizou bem durante o preparo elevou a nota da carne.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
A carne apresentou boa textura, sabor amanteigado e gordura saborosa. O vice-campeão também ganhou pontos na aparência. A coloração vibrante do bife ao chegar à mesa agradou bastante os jurados. A maciez da carne foi outro ponto positivo.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
O bife campeão da vez apresentou um corte alto e caramelizou bem, o que aponta marmoreio elevado da carne. Outros pontos avaliados positivamente pelos jurados foram a coloração vibrante, a boa maturação da carne, o sabor amanteigado e a gordura bastante presente.
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O Paladar Testou realiza testes 100% editoriais, com degustações às cegas de produtos disponíveis no mercado, sem que marcas ou jurados conheçam as opções avaliadas.
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A receita de bife ancho com purê de batata é saborosa, versátil e fácil de preparar.
Beatriz Castro - Radar