Foto: Tiago Queiroz
Um dos queijos que mais apresenta personalidade, o provolone é típico da Itália e chegou ao Brasil junto com os imigrantes italianos. Com sabor marcante, ele tem massa filada, que passa pelos processos de cura e de defumação.
Foto: Tiago Queiroz
Em busca de descobrir qual é o melhor provolone à venda nos supermercados, o Paladar reuniu um time de especialistas no restaurante Pobre Juan para testar às cegas dez marcas.
Foto: Tiago Queiroz
As amostras foram avaliadas quanto a aparência, textura, aroma e sabor. Além de provar os queijos in natura, o júri experimentou a versão grelhada na parrilla.
Foto: Tiago Queiroz
Ao final da degustação, os especialistas montaram um ranking com todas as marcas e definiram um top 3 com os melhores produtos. Confira a seguir:
Foto: Tiago Queiroz
O provolone produzido em Redenção da Serra, no interior paulista, conquistou o terceiro lugar. Com coloração levemente dourada, o queijo apresenta um agradável aroma de defumação, que se estende ao sabor. A textura é macia e tem um tom a mais de sal, o que ficou evidente na parrilla.
Foto: Tiago Queiroz
Famoso pela banca no Mercado Municipal, o laticínio conquistou o segundo lugar do teste às cegas. Com textura firme e levemente esfarelenta, ele tem aroma lácteo, sal na medida, além de notas de defumação.
Foto: Tiago Queiroz
O queijo provolone que conquistou o primeiro lugar apresentou textura firme, aroma defumado e lácteo. Na boca, tem sabor equilibrado e uma leve picância no final. Também se saiu melhor no teste da parrilla, ao formar uma casquinha dourada e manter o sabor equilibrado.
Foto: Estadão
O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e, com a ajuda de especialistas, define um ranking com as melhores escolhas. Confira a seguir outras bebidas testadas por Paladar.
Foto: Nitr - stock.adobe.com/Adobe st
Assim como com o queijo provolone, o Paladar testou 16 marcas de queijo parmesão em busca de descobrir o melhor do mercado.
Beatriz Castro - Radar