Foto: Fernando Sciarra

Paladar

Especialistas escolhem os três melhores vinhos Malbec

Aprenda também como combiná-los em suas receitas.

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com

Malbec

Esta uva era usada somente misturada a outras cepas, mas se tornou emblemática na Argentina, onde é responsável pelos melhores vinhos tintos produzidos no país, de cor escura, denso e aromas florais.

Foto: New Africa - stock.adobe.com/ Adobe st

Melhores garrafas

Segundo os especialistas do Guia do Vinhos, três vinhos malbecs foram considerados os melhores atingindo 95, 94 e 93 pontos. Veja quais:

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

93 pontos

O Tikal Amorío Malbec 2021 apareceu em terceiro lugar, ele é um vinho tinto de paladar sedutor que vale R$ 298.

Saiba mais

Foto: Kelsey Knight/Unsplash

94 pontos

Em segundo lugar, Weinert Carrascal Corte Tinto 2019, segundo os especialistas ele é um vinho tinto de sabor complexo. Uma ótima alternativa para impressionar os amigos, no valor de R$ 103.

Veja mais

Foto: Melanie Lemahieu/Adobe Stock

95 pontos

A pontuação mais alta foi para o Luigi Bosca Malbec De Sangre Edicion Limitada 2020, mais um vinho tinto, definido como potente e equilibrado. No valor de R$ 267.

Guia dos vinhos

Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock

Como usar vinhos em diferentes receitas?

O vinho é frequentemente utilizado para realçar os sabores dos pratos, adicionando profundidade e equilíbrio.

Foto: null

Vinhos do porto

Os vinhos do Porto, por exemplo, são utilizados como parte do caldo de cozimento para carnes robustas, como javali e cordeiro. Além de acrescentar doçura, esse vinho também adiciona suculência às carnes.

Foto: Dasha Petrenko

Vinho branco

Segundo especialistas, os vinhos brancos podem intensificar o aroma do prato, dependendo da forma como são utilizados, enquanto os vinhos tintos podem realçar caldos ou molhos.

Matéria completa

Foto: Jessica Emily Marx|NYT

Carne de panela com vinho tinto

Nos dias frios, essa é uma boa opção para você testar o vinho tinto na comida. Esse ensopado é assado lentamente dentro do forno, em baixa temperatura. De quebra a mistura dos aromas vai perfumar a casa.

Receita completa

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais web stories