Foto: Leo Martins/Estadao

Sobremesas Especiais

Três tortas de queijo imperdíveis

Conheça cheesecakes diferentonas em São Paulo

Foto: FELIPE RAU

Diversidade

Os italianos fazem torta de ricota, os americanos cheesecakes e os espanhóis, tartas basca. Com queijos diferentes e boa dose de doçura, conheça sobremesas queijudas imperdíveis em São Paulo

Foto: Leo Martins/Estadao

Tarta Basca

Na Cakerman, a melhor tarta basca de São Paulo (R$ 26 a fatia) leva idiazabal, um queijo maturado de ovelhas vindo diretamente do País Basco, que tem um defumado muito sutil e um toque de gorgonzola. A versão com doce de leite dispensa o queijo azul.

Na Cakerman, a melhor tarta basca de São Paulo (R$ 26 a fatia) leva idiazabal, um queijo maturado de ovelhas vindo diretamente do País Basco, que tem um defumado muito sutil e um toque de gorgonzola. A versão com doce de leite dispensa o queijo azul.

Foto: FELIPE RAU

Cheesecake

Para chegar à torta pornográfica de queijo do Ak Deli, Andrea fez 80 testes. Até o próprio cream cheese a chef ensaiou, antes de chegar a uma consistência cremosa e densa, perfumada com baunilha e posicionada sobre base amanteigada, que pode receber calda de morango ou goiaba (R$ 26 a fatia).

Para chegar à torta pornográfica de queijo do Ak Deli, Andrea fez 80 testes. Até o próprio cream cheese a chef ensaiou, antes de chegar a uma consistência cremosa e densa, perfumada com baunilha e posicionada sobre base amanteigada, que pode receber calda de morango ou goiaba (R$ 26 a fatia).

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Dois em Um

Na Hanami, a versão de César Yukio consiste em uma mini cheesecake assada, ao estilo nova-iorquino, e outra, em formato de queijo suíço, ao estilo francês, que mais lembra uma mousse aerada de tofu, envolta em capa fininha de chocolate branco (R$ 35). Calda de frutas vermelhas acompanha.

Na Hanami, a versão de César Yukio consiste em uma mini cheesecake assada, ao estilo nova-iorquino, e outra, em formato de queijo suíço, ao estilo francês, que mais lembra uma mousse aerada de tofu, envolta em capa fininha de chocolate branco (R$ 35). Calda de frutas vermelhas acompanha.

Reportagem

Fernanda Meneguetti